• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спортивные рекомендации от врачей
    Опубликовано: 2016-03-01 19:44:28
    Разнообразных рекомендаций, касающихся занятий спортом, ныне существует огромное множество, причем порой их позволяют себе давать люди без медицинского образования – и даже аматоры в спорте, причем эти рекомендации могут облекаться в такую наукообразную форму, под них может подводиться такой серьезный наукоподобный базис, что неопытному человеку разобраться в этом «море серьезных возможностей» довольно-таки непросто, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Результаты бывают грустными: разнообразнейшие дисфункциональные расстройства, атлетическая анорексия, бессонница, угнетение когнитивной сферы, интимные расстройства, снижение иммунитета, травмы и проблемы с опорно-двигательным и костно-мышечным аппаратами, и даже преждевременное старение! Как можно избежать таких проблем?

    Конечно же, обратиться за мнением к признанным специалистам – например, сотрудникам научной лаборатории Научно-исследовательского института профилактической медицины либо сотрудникам ценной государственной организации – Лиги здоровья нации. Каковы же их рекомендации?

    Во-первых, внимательно следить за здоровьем и самочувствием до, во время и после тренировок. Любые неприятные или нежелательные отклонения в состоянии здоровья означают, что тренировки необходимо откорректировать – уменьшить нагрузки, сократить количество времени, отводимого на спорт, пересмотреть, возможно, питание. Во-вторых, границы: верхняя граница для спортивного времяпрепровождения – 14 часов в неделю (данные швейцарских ученых). Больше – начинаются проблемы со здоровьем. В-третьих, допинг в любом виде – под запретом! Энергетические напитки, химические препараты (такие, как, например, анаболические стероиды – имеющие, как ни смешно, лишь косметический эффект) – все это несет в частом виде вред здоровью.

    А теперь об оптимальной норме. Вывод, который сделали медицинские эксперты: лучше всего организмом воспринимаются (и имеют наилучший эффект) тренировки, занимающие время в диапазоне от 2,5 до 4 часов (в неделю). Либо, как вариант, также экспертами одобренный: 50 минут в день. Не более.

    Инф. oane.ws

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.