• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Варенье и желе защитят от раковых заболеваний

    Опубликовано: 2016-02-16 08:44:43

    Наверняка большинство из нас, попивая чай с вареньем или смакуя вкусное желе, даже не представляют, что эти продукты способны снизить угрозу развития онкозаболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Результаты исследования учёных из Института пищевых исследований (Великобритания), говорят, что это именно так.

    В состав этих сладостей входит желирующий компонент пектин, который является защитой от раковых клеток. Несмотря на то, что пектин широко используется в пищевой промышленности и является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах, его защитные способности замечены впервые.

    Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток.

    Однако усердствовать в потреблении варенья не стоит, ведь оно очень насыщено сахаром.

    Инф. vkurse.ua
     
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.