16 фев, 08:44
Наверняка большинство из нас, попивая чай с вареньем или смакуя вкусное желе, даже не представляют, что эти продукты способны снизить угрозу развития онкозаболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Результаты исследования учёных из Института пищевых исследований (Великобритания), говорят, что это именно так.
В состав этих сладостей входит желирующий компонент пектин, который является защитой от раковых клеток. Несмотря на то, что пектин широко используется в пищевой промышленности и является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах, его защитные способности замечены впервые.
Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток.
Однако усердствовать в потреблении варенья не стоит, ведь оно очень насыщено сахаром.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/386159.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua