• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ПЗУ прогнозирует увеличение цен на мясо-молочную продукцию связи с ветированием Ющенко изменений в Закон об НДС
    Опубликовано: 2005-11-22 14:22:00
    Партия зеленых Украины (ПЗУ) прогнозирует увеличение цен на мясо-молочную продукцию и связывает это явление с отклонением Президентом Украины Виктором Ющенко изменений в Закон "О налоге на добавленную стоимость", касающихся налогообложения сельскохозяйственных предприятий.
     
    Об этом сообщил сегодня член политсовета Партии зеленых Украины и Европейской федерации Зеленых партий Сергей Курыкин.
     
    "Партия зеленых Украины обеспокоена тем фактом, что Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон, который должен был освободить крестьян от уплаты НДС до 1 января 2007 года. Крестьяне вынуждены будут уплачивать 20-процентный налог на сырье, что автоматически приведет к удорожанию мясо-молочных продуктов", - сказал С.Курыкин.
     
    Среди других последствий ветирования изменений в закон эксперт ПЗУ называет снижение покупательной способности граждан Украины. "В конце концов, будет деформирован отечественный продовольственный рынок в пользу доминирования на нем импортных продуктов", - прогнозирует он.
     
    Как сообщалось ранее, Верховная Рада 18 октября 2005 года приняла Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" относительно налогообложения сельскохозяйственных предприятий". Закон предполагал продление до 2007 года действия нулевой ставки НДС на операции по поставкам сельскохозяйственными производителями молока и мяса перерабатывающим предприятиям. Кроме того, документ устанавливал использование сельхозпроизводителями сумм НДС, подлежащих уплате в бюджет, на приобретение материально-технических ресурсов производственного назначения. Закон также приостанавливал до 1 января 2007 года действие статьи 81, установившей специальный режим налогообложения деятельности предпринимателей в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства.
     
    9 ноября Президент вернул на доработку в Верховную Раду эти изменения к закону. В.Ющенко отклонил этот закон как "противоречащий Конституции и законам Украины", также, по мнению В.Ющенко, документ "осложнит администрирование налога на добавленную стоимость, может привести к невыполнению доходной и, как следствие, расходной частей государственного бюджета Украины".
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.