Сливы издревле славятся диетическими и лекарственными свойствами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Издавна в народной медицине, сливы предлагали употреблять тем, кто страдал запорами: по 10 – 12 плодов утром натощак. Полезен данный фрукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для профилактики и лечения анемий. Плод обладает эффективным мочегонным и желчегонным свойством, поэтому полезен для пожилых людей и тех, кто страдает ожирением.
Свежеприготовленный сливовый сок с мякотью способствует нормализации кислотности желудка, выводу из организма лишней жидкости, тем самым снимает отеки.
В мякоти спелой сливы содержится фруктоза и сахароза, яблочная и лимонная кислоты. Минеральных веществ во фрукте больше, чем в яблоках и грушах.
Пектин, содержащийся в сливах, помогает вывести из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и канцерогены. Научно доказано, что сливы (особенно чернослив) помогают выводить из организма холестерин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, гипертонии.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Кофе и похудение: что стоит знать
Stomatite fungina nei neonati: cause e prevenzione Диета для подростков: когда она действительно необходима Финики в рационе: можно ли похудеть Диета при молочнице: что важно учитывать Диетические салаты: вкусно и полезно Haarpflege bei Spliss Чиханье как механизм восстановления клеток |