Ученые научились определять количество внутрибрюшного жира – одного из основных факторов, способствующих возникновению инсульта и инфаркта. О количестве внутрибрюшного жира и инсулинорезистентности ( устойчивости к инсулину) позволяет судить белок-переносчик витамина А, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Автор работы Timothy E. Graham (Beth Israel Deaconess Medical Center, Бостон, США), утверждает: «Повышение уровня RBP4 в крови – признак инсулинорезистентности и большого количества внутрибрюшного жира, то есть двух важных факторов риска. Эти факторы риска крайне сложно оценить. Для их измерения требуются биохимические исследования и современные методики получения изображений».
Исследования, проведенные на 196 волонтерах, показали, что измерения уровня RBP4 оказалось более действенным способом, чем другие методы определения количества внутрибрюшного жира и устойчивости к инсулину.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Як швидко відновитись після свята
![]() Kaip fizinis aktyvumas mažina potraukį rūkyti ![]() Kwasy tłuszczowe omega-3 i ich rola w zapobieganiu chorobom ![]() Alimenti che supportano il cervello e la memoria ![]() Летние безалкогольные напитки ![]() L'impact de la cuisine familiale sur le développement mental ![]() Как быстро освежить кожу ![]() Перцовая маска для укрепления волос ![]() |
