Ученые научились определять количество внутрибрюшного жира – одного из основных факторов, способствующих возникновению инсульта и инфаркта. О количестве внутрибрюшного жира и инсулинорезистентности ( устойчивости к инсулину) позволяет судить белок-переносчик витамина А, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Автор работы Timothy E. Graham (Beth Israel Deaconess Medical Center, Бостон, США), утверждает: «Повышение уровня RBP4 в крови – признак инсулинорезистентности и большого количества внутрибрюшного жира, то есть двух важных факторов риска. Эти факторы риска крайне сложно оценить. Для их измерения требуются биохимические исследования и современные методики получения изображений».
Исследования, проведенные на 196 волонтерах, показали, что измерения уровня RBP4 оказалось более действенным способом, чем другие методы определения количества внутрибрюшного жира и устойчивости к инсулину.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Кофе и похудение: что стоит знать
Stomatite fungina nei neonati: cause e prevenzione Диета для подростков: когда она действительно необходима Финики в рационе: можно ли похудеть Диета при молочнице: что важно учитывать Диетические салаты: вкусно и полезно Haarpflege bei Spliss Чиханье как механизм восстановления клеток |