• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фитнес: лучший антидепрессант
    Опубликовано: 2016-01-23 15:24:27

    Пожалуй, сложно представить себе более быстрый и эффективный способ избавления от депрессии или просто дурного настроения, нежели регулярные физические нагрузки. Без таблеток и врачей спорт врачует душу, заметно меняя тело. Что может быть лучше? Более того, эффект от тренировок длится в течение длительного времени после их прекращения.

    Депрессия не только угнетает нас внутренне, она еще и делает тело безвольным и больным: не хочется вставать с постели, не хочется никуда ходить, хочется лежать, поглощать тоннами вредную пищу и страдать, страдать, страдать. Спорт легко решает эти проблемы – физические нагрузки благотворно влияют на напряженные, зажатые мышцы, расслабляя их, приводя в тонус. И вот уже лежание на кровати становится в тягость — хочется активно двигаться, что-то делать. Постепенно уходит лишний жирок, фигура преображается, появляется уверенность в себе, а от депрессии не остается и следа.

    Активные виды спорта также стимулируют волновую мозговую деятельность, оздоровляя нервную систему. Человек легче переносит стрессы, перестает раздражаться, нервничать, начинает лучше спать и спокойнее реагировать на внешние факторы. Внутреннее состояние становится гармоничным и комфортным.

    Не стоит думать, что все эти положительные результаты будут достигнуты, если раз в неделю попотеть в тренажерном зале. Спорт должен стать неотъемлемой частью вашей жизни: регулярной, активной, бодрящей. Заниматься можно всего лишь по полчаса в день, не делая каких-то слишком сложных или не нравящихся вам упражнений: ритмичные танцы или спокойная гимнастика, энергичная пробежка или велопрогулка, посещение спортзала или домашний комплекс — решать лишь вам. Главное, что спортивная «таблетка» от депрессии принималась ежедневно и с удовольствием.

    Инф. vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.