• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин передал в аренду Малинскому камнедробильному заводу 13,4 га земли для расширения карьера
    Опубликовано: 2015-12-29 20:00:00

    Кабинет министров Украины утвердил передачу в аренду ПАО "Малинский камнедробильный завод" (Житомирская обл.) земельных участков лесохозяйственного назначения общей площадью 13,4 га, расположенных на территории Малинского района.

    Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства №1390-р от 23 декабря 2015 года, текст которого обнародован на веб-портале ведомства.

    Согласно документу, участок будет передан предприятию в аренду для расширения территории промышленной площадки, складов готовой продукции и карьерного поля в пределах горного отвода для соблюдения проектных параметров карьера во время разработки месторождения полезных ископаемых.

    Предусмотрено отчуждение указанных земельных участков из постоянного пользования государственного предприятия (ГП) "Малинское лесное хозяйство" (Малин Житомирской обл.) и смена их целевого назначения.

    Кроме того, правительство поручило Малинскому камнедробильному заводу, в соответствии с законодательством, возместить потери лесохозяйственного производства и убытки, которые Малинское лесное хозяйство понесет вследствие изъятия земельных участков.

    Малинский каменедробильный завод основан постановлением Совета Министров УССР в октябре 1953 года для покрытия возросших потребностей Киева в строительных материалах. Это третий на Пинязевическом месторождении серых гранитно-рапаковых пород карьер.

    ПАО "Малинский камнедробильный завод" в 2014 году получило 1,262 млн грн чистой прибыли против 2,311 млн грн чистого убытка годом ранее. При этом чистый доход вырос на 22,4% по сравнению с 2013 годом и составил 169,006 млн грн.

    За первое полугодие 2015 года компания получила чистый убыток в размере 16,134 млн грн, а ее чистый доход составил 53,189 млн грн.

    По состоянию на конец 2015 года 13,8562% акций ПАО принадлежат ООО "Юнигран" (пгт Гранитное Житомирской обл.) - одному из ведущих производителей гранитного щебня в Украине. Еще 80,4572% акций владеет "И. Эс. Майнинг Компани Лимитед" (Кипр).

    Уставный капитал ПАО "Малинский камнедробильный завод" на 28 декабря 2015 года составляет 9,522 млн грн.

    interfax.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.