Ученые установили, что темный шоколад на треть предотвращает развитие сердечно-сосудистой патологии.
Специалисты провели 7 исследований влияния шоколада на сердечно-сосудистую систему, в 5-ти экспериментах были получены положительные результаты. В настоящее время кардиологи утверждают, что потребление шоколада на 37% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 29% инсульта.
Это действие темного шоколада на организм происходит благодаря природным флаванолам, которые благотворно воздействует на сосуды.
Однако, специалисты предупреждают, что безудержное поедание шоколада может навредить здоровью.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Освежающий фруктовый салат с нежной заправкой
![]() Как быстрее заснуть: 5 простых способов ![]() Психокоррекция веса или фитнес: что выбрать для борьбы с лишними килограммами ![]() Kaip išsirinkti vasarinius drabužius kūdikiui ![]() Как экстракт белой фасоли помогает снижать калорийность пищи ![]() Неправильные привычки, которые мешают сбросить вес ![]() Прививки и их влияние на здоровье ![]() Польза свеклы для здоровья печени и улучшения обмена веществ ![]() |
