Ученые установили, что темный шоколад на треть предотвращает развитие сердечно-сосудистой патологии.
Специалисты провели 7 исследований влияния шоколада на сердечно-сосудистую систему, в 5-ти экспериментах были получены положительные результаты. В настоящее время кардиологи утверждают, что потребление шоколада на 37% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 29% инсульта.
Это действие темного шоколада на организм происходит благодаря природным флаванолам, которые благотворно воздействует на сосуды.
Однако, специалисты предупреждают, что безудержное поедание шоколада может навредить здоровью.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
10 erreurs de régime qui empêchent de perdre du poids
Jennifer Lopez diet: the secret of star shape Omega-3 rūgščių nauda: auksas širdžiai ir sveikatai Рост: 5 простых способов для тех, кто хочет быть выше Zielona herbata: delikatna ochrona dla skóry dziecka Тип кожи и солнечная защита: правила и рекомендации Тайны красоты голливудских звезд 7 советов для поддержания молодости |