• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В этом сезоне Группа компаний "Верес" увеличила производство в 1,8 раз – до 50 тыс. тонн продукции
    Опубликовано: 2005-11-18 14:17:00
    В нынешнем сезоне Группа компаний "Верес" увеличила производство продукции в 1,8 раз – до 50 тыс. тонн. Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель совета директоров группы компаний "Верес" Андрей Родионцев.
     
    По словам А. Родионцева, производство продукции выросло во всех сегментах рынка, где присутствует компания. При этом он отметил, что, несмотря на увеличение производства, общие экономические показатели компании незначительно улучшились.
     
    По мнению А. Родионцева, рост производства компании произошел за счет сокращения домашней консервации и, как следствие, роста покупок готовой консервации. "Есть тенденция на уменьшение домашних заготовок, за счет этого будем дальше расти", - отметил А. Родионцев.
     
    Также А. Родионцев отметил, что на сегодня компания экспортирует около 50% своей продукции (основной экспорт в Российскую Федерацию) и в дальнейшем намерена увеличивать объемы производства и экспорта. "Есть возможность для расширения на украинском и российском рынке", - отметил А.Родионцев.
     
    По данным компании, рынок плодоовощной консервации оценивается в 30 тыс. тонн, при этом доля компании составляет около 15%, рынок сладкой консервации оценивается в 3 тыс. тонн, доля компании – около 30%. В сегменте консервированных шампиньонов, который оценивается в 4,5 тыс. тонн доля компании составляет около 50%, в сегменте консервированного горошка, фасоли и кукурузы, оцененном в 100 тыс. тонн, доля компании составляет около 10%. Рынок соусов – около 200 тыс. тонн, доля компании – около 8%. При этом отмечается, что рынок консервации растет в среднем на 17-18% в год.
     
    Справка. Группе компаний "Верес" принадлежит 5 консервных заводов на Украине, 4 – в Черкасской области, 1 – в Закарпатской области.
     
    В 2004 году оборот группы компаний "Верес" составил около 40 млн. долл., что в 1,5 раза больше по сравнению с 2003 годом.
     
    УНИАН
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.