• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Яресько представила компромиссный вариант налоговой реформы
    Опубликовано: 2015-12-09 11:30:31

    Налог на прибыль предприятий и НДФЛ, вопреки предыдущим намерениям, увеличиваться не будут, а сельхозпредприятия получат переходной "полульготный" период.
     
    Во вторник на заседании Национального Совета Реформ министр финансов Наталия Яресько представила компромиссный вариант проекта налоговой реформы. Об этом она сообщила на своей странице в facebook.

    По словам министра, новый документ сформирован на базе проекта, предложенного Министерством финансов с учетом отдельных предложений от народных депутатов.

    Компромиссные ставки налогов:

    НДФЛ и налог на прибыль — 18% уже со следующего года, и до 17% — с 2017.
    ЕСВ — 20%.
    Введение переходного периода для сельского хозяйства для перехода на общую систему налогообложения.
    В администрировании налогов:

    демилитаризация налоговой милиции,
    создание электронного кабинета налогоплательщика,
    создание полностью автоматической системы возмещения НДС, которая исключит субъективизм.
    Этот вариант получил одобрение Президента Украины Петра Порошенко и будет подан на рассмотрение Верховной Рады, говорится в сообщении. Чтобы дать бизнесу время адаптироваться к изменению правил, Президент предлагает ввести в действие положения о ставках налогов с 1 января 2016 года, а часть по администрированию — с 1 апреля 2016 года.

    "Ключевая позиция, что мы не делаем повышение налогового давления — ни на гражданина, ни на бизнес. Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что 2017 год ставка будет еще уменьшена на 1 п.п., а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20% нагрузки на фонд заработной платы — примерно 10% НДФЛ и 10% — ЕСВ", — прокомментировал решение Президент.

    "Завтра мы представляем в Кабмине обновленный проект налоговой реформы вместе с построенным на его основе проектом закона о государственном бюджете на 2016 год. Надеюсь на его скорейшее представление на голосование в Верховную Раду", — написала Яресько.

    Ранее глава комитета Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина заявляла, что переговоры с депутатами Минфин не вел: "Так называемый компромиссный вариант, анонсированный Министерством финансов, не имеет ничего общего с компромиссом в моем понимании. Принципиальные для нас вещи должны быть сохранены — это налог на распределенная прибыль и НДФЛ не выше 15% (даже если будет предлагаться его постепенное снижение в течение 2016 года)", — написала она на своей странице в facebook в понедельник.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.