Ученые американского Института диетологии подсчитали количество пестицидов в продуктах повседневного питания. Так ли безопасно то, что мы едим? “Мы рекомендуем есть больше овощей и фруктов,” - пишет Кен Кук, председатель и основатель Экологического совета, - “но зачем же при этом употреблять столько химии?”
В десятку наиболее опаснейших по содержанию пестицидов продуктов вошли всеми любимая клубника, персики, виноград и даже картофель. А первое место, увы, принадлежит обычному яблоку! “Хотите съесть яблоко? Убедитесь, что оно выросло у Вас на огороде!” - шутит профессор Кук.
А вот такие продукты, как кукуруза, капуста, грибы, киви, авокадо и грейпфруты названы самыми безопасными. Одним из продуктов этого списка оказался, как ни странно, арбуз!
Инф. patee.ru
e-news.com.ua