• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Жир: шестое вкусовое чувство

    Опубликовано: 2015-12-07 11:44:42

    Еще в 330 году до нашей эры Аристотель причислял жир к основным вкусам. Однако в последние годы жир скорее связывали с текстурой, ароматом и тепловыми свойствами продуктов питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    На протяжении многих лет существовали только четыре основных вкуса (соленый, горький, кислый и сладкий). В 2002 году умами, вкус белковых веществ, тоже вошел в этот список, пишет The Guardian.

    Чтобы стать шестым вкусом, жир должен соответствовать пяти критериям. К примеру, один из критериев предполагает, что в языке существуют вкусовые рецепторы, различающие вкус жирных кислот. По словам исследователя Рассела Киста из Университета Дикина, жир отвечает всем критериям. Вероятно, выводы ученых помогут справиться с эпидемией ожирения, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

    В предыдущем исследовании специалистов, продолжавшемся несколько лет, приняли участие около 500 добровольцев. Исследователи выяснили: люди, наиболее чувствительные к вкусу жира, едят меньше. Возможно, обезжиренные продукты не имеют особого успеха именно из-за того, что жир — один из основных вкусов. Подобным продуктам просто не удается его заменить.

    Инф. nastroenie.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.