Жир: шестое вкусовое чувство

07 дек, 11:44

Еще в 330 году до нашей эры Аристотель причислял жир к основным вкусам. Однако в последние годы жир скорее связывали с текстурой, ароматом и тепловыми свойствами продуктов питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

На протяжении многих лет существовали только четыре основных вкуса (соленый, горький, кислый и сладкий). В 2002 году умами, вкус белковых веществ, тоже вошел в этот список, пишет The Guardian.

Чтобы стать шестым вкусом, жир должен соответствовать пяти критериям. К примеру, один из критериев предполагает, что в языке существуют вкусовые рецепторы, различающие вкус жирных кислот. По словам исследователя Рассела Киста из Университета Дикина, жир отвечает всем критериям. Вероятно, выводы ученых помогут справиться с эпидемией ожирения, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

В предыдущем исследовании специалистов, продолжавшемся несколько лет, приняли участие около 500 добровольцев. Исследователи выяснили: люди, наиболее чувствительные к вкусу жира, едят меньше. Возможно, обезжиренные продукты не имеют особого успеха именно из-за того, что жир — один из основных вкусов. Подобным продуктам просто не удается его заменить.

Инф. nastroenie.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/381547.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua