В результате проведения исследования, ученые пришли к выводу, что регулярное употребление болгарского перца помогает с наименьшим вредом для организма справиться со стрессом, а также предотвращает развитие болезней сердца и рака.
Американские специалисты считают, что благодаря ароматическим веществам, которые содержатся в перце, в организме человека начинает более активно вырабатываться эндорфины. Они помогают справиться со стрессом: уменьшаются тревога, волнение, беспокойство.
Также исследователи признали перец эффективным средством для профилактики злокачественных опухолей. На сегодняшний день рак представляет угрозу для большого количества людей, поэтому ученые рекомендуют всем включить этот овощ в ежедневный рацион.
Кроме всех своих заслуг, перец обладает способностью уменьшать риск развития артрита, а также помогает снять головную боль.
Наконец, этот овощ сдержит витамины В6 и В9, поэтому является профилактическим средством от сердечнососудистых недугов.