• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Плюсы и минусы натурального сливочного масла

    Опубликовано: 2015-11-17 15:24:41

    Сливочное масло считается не слишком полезным продуктом: калорийность его высока, как и содержание холестерина.


    Однако врачи утверждают: у натурального масла есть и ряд хороших свойств.
    Хорошо: в масле много витамина А, особенно в том, которое сделано из натурального цельного молока, а не из восстановленного. Взрослому человеку в день нужно 1,5 мг витамина А. 50 г масла обеспечивают треть этой нормы, остальное можно добавить за счет яиц, тушенной в молоке или сметане моркови, облепихи, тыквы.

    Больным хроническим холециститом, панкреатитом, желчнокаменной болезнью в «спокойной» стадии можно употреблять до 15–20 г качественного масла в день. Но не более 5–7 г на один прием пищи. Лучше всего эти кусочки класть в тарелку с кашей или овощным пюре, а не на бутерброд.


    Плохо: очень важна упаковка масла. Фольга и другие непрозрачные обертки лучше, чем пергаментные, пропускающие свет. На свету витамин А быстро разрушается. А на свету и на открытом воздухе происходит осаливание масла, поверхность его становится тусклой.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.