Последние исследования ученых доказывают, что некоторые продукты благоприятно влияют на работу мозга. Медики составили список продуктов, регулярное употребление которых поможет улучшить память, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Черника
Черника содержит антоцианы, которые могут помочь предупредить ухудшение памяти из-за старения. Этот продукт отличается низким гликемическим индексом, что делает ее подходящей пищей для тех, кому необходимо внимательно следить за уровнем сахара в крови.
Яблоки
Согласно последним исследованиям, в яблоках содержится антиоксидант, известный как кверцетин, который снижает риск болезни Альцгеймера. Как и в чернике, в кожуре красных яблок содержится антоцианы.
Лосось
Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в лососе, известны многочисленными преимуществами для здоровья. Вашему мозгу они будут полезны тем, что могут снизить риск клеточного воспаления, которое вызывает снижение памяти.
Шпинат
Шпинат и другие зеленые листовые овощи замедляют ухудшение памяти, вызванные процессом старения организма. В шпинате содержится также фолиевая кислота, снижающей риска болезни Альцгеймера.
Красный лук
Красный лук тоже станет отличной «пищей» для вашей памяти, так как содержит антоцианы и кверцетин. Он замедляет возрастную потерю памяти и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера,
Орехи и семена
В различных орехах и семенах находится большое количество витамина Е, являющегося важным антиоксидантом, уменьшающим снижение памяти с возрастом. Особое внимание стоит обратить на миндаль, фундук и сухие семена подсолнечника.
Постная говядина
Железо очень важно для нормального функционирования мозга, а лучшим его источником является постная говядина. Исследования показали возможную связь между дефицитом железа и потерей памяти. Железо является важным для организма и помогает поддерживать функции мозга.
Виноград
В темном винограде (фиолетовом и красном) содержится антоцианы и кверцетин. Его способность улучшать память аналогична чернике.
Розмарин
Розмарин увеличивает приток крови к мозгу, что позволяет насытить мозг достаточным количеством кислорода.
Кофеин
Кофеин блокирует вещество, отвечающее за потерю памяти, а также способен изменять электрический потенциал клеток головного мозга. Кроме этого, кофе повышает работоспособность и активизирует работу коры головного мозга.
Обратите внимание и на продукты, которые могут привести к ухудшению памяти: искусственные сахарозаменители, алкоголь, продукты с высоким содержанием сахара и жирная пища.