• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Попкорн может спровоцировать заболевание сердца

    Опубликовано: 2015-11-04 13:44:16

    Химическое вещество, содержащееся в антипригарной посуде и попкорне, который готовится в микроволновке, увеличивает риск болезни сердца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Группа учёных из Университет Западной Вирджинии изучали состояние здоровья 1200 американцев. Им удалось обнаружить, что чем выше в их крови был уровень PFOA (химикат, который содержится в попкорне и антипригарной посуде), тем выше риск развития сердечно-сосудистого заболевания.

    Это не зависит от таких факторов как возраст, раса, наличие вредных привычек, индекс массы тела, диабет и даже гипертония.

    «Мы все ещё с точностью не можем заявить, действительно ли употребление попкорна способно увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эксперимент показал, что люди, в чьей крови содержалось больше PFOA, были более склонны к развитию болезни», — заявил автор исследования доктор Анупа Шанкар, руководитель кафедры эпидемиологии в Университете Западной Вирджинии.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.