
04 ноя, 13:44
Химическое вещество, содержащееся в антипригарной посуде и попкорне, который готовится в микроволновке, увеличивает риск болезни сердца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Группа учёных из Университет Западной Вирджинии изучали состояние здоровья 1200 американцев. Им удалось обнаружить, что чем выше в их крови был уровень PFOA (химикат, который содержится в попкорне и антипригарной посуде), тем выше риск развития сердечно-сосудистого заболевания.
Это не зависит от таких факторов как возраст, раса, наличие вредных привычек, индекс массы тела, диабет и даже гипертония.
«Мы все ещё с точностью не можем заявить, действительно ли употребление попкорна способно увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эксперимент показал, что люди, в чьей крови содержалось больше PFOA, были более склонны к развитию болезни», — заявил автор исследования доктор Анупа Шанкар, руководитель кафедры эпидемиологии в Университете Западной Вирджинии.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/378970.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua