Ученые обнаружили, что свекла помогает контролировать кровяное давление и улучшить спортивные результаты.
Медики пытаются реабилитировать свеклу, которая богата железом и фолиевой кислотой. Также она содержит антиоксиданты, которые помогают снизить кровяное давление и риск развития рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Они предлагают добавлять этот корнеплод в качестве ингредиентов в супы, пироги, соусы, гарниры и даже использовать в сладких блюдах, таких как торты.
Кроме того, сок свеклы может использоваться спортсменами для улучшения своих результатов, поскольку доказано его прямое влияние на повышение производительности при физических упражнениях.
В 2010 году было проведено исследование, которое доказало, что свекольный сок увеличивает приток крови к определенным областям мозга.
Целебные свойства свеклы известны с древних времен. Так ею лечили такие заболевания, как лихорадка, запор, кожные проблемы и тяжелые ранения. Сейчас красный пигмент свеклы используется в качестве естественного пищевого красителя для широкого круга продуктов, в том числе замороженной пиццы, томатной пасты и клубничного мороженого.