Свекла получила статус суперпродукта

21 сен, 21:24

Ученые обнаружили, что свекла помогает контролировать кровяное давление и улучшить спортивные результаты.

Медики пытаются реабилитировать свеклу, которая богата железом и фолиевой кислотой. Также она содержит антиоксиданты, которые помогают снизить кровяное давление и риск развития рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Они предлагают добавлять этот корнеплод в качестве ингредиентов в супы, пироги, соусы, гарниры и даже использовать в сладких блюдах, таких как торты.

Кроме того, сок свеклы может использоваться спортсменами для улучшения своих результатов, поскольку доказано его прямое влияние на повышение производительности при физических упражнениях.

В 2010 году было проведено исследование, которое доказало, что свекольный сок увеличивает приток крови к определенным областям мозга.

Целебные свойства свеклы известны с древних времен. Так ею лечили такие заболевания, как лихорадка, запор, кожные проблемы и тяжелые ранения. Сейчас красный пигмент свеклы используется в качестве естественного пищевого красителя для широкого круга продуктов, в том числе замороженной пиццы, томатной пасты и клубничного мороженого.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/376886.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua