• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета при гипертонии: советы

    Опубликовано: 2015-09-07 18:24:43

    Диета при гипертонии предполагает меню и рецепты блюд богатый такими полезными микроэлементами, как кальций, калий и магний, способствующие снижению артериального давления.

    Кроме того, придется отказаться от продуктов быстрого питания, перегруженных натрием, который провоцирует повышение давления. Врачи говорят, что соблюдение диеты при гипертонии позволяет удерживать давление в норме, за счет чего снижается риск развития инфарктов на 30% и инсультов почти на 40%.

     

    Особенности диеты
    Самым важным элементом в поддержании нормального давления считается калий, именно поэтому при гипертонии диета должна состоять из таких продуктов, как печеный картофель, шпинат, бананы, курага, изюм, чеснок и лук, молочные продукты, мед, черная смородина. Вместе с этим желательно минимизировать количество потребляемой соли.

    Также нужно увеличить употребление продуктов богатых магнием и кальцием. К ним относятся зерновые, сухофрукты, обезжиренные молочные продукты, бобовые, орехи, листовые овощи. Как вы могли заметить, диета при гипертонии осторожно относится к жирным продуктам и сладкому – количество сахара следует постепенно свести к 1 столовой ложке в день.

    Рецепты блюд при гипертонии
    Для того чтобы вам было проще придерживаться диеты и понятнее, какие продукты употреблять приведем для примера несколько рецептов блюд.

    Салат из тыквы, дыни и лимона
    Вам понадобиться: дыня, тыква, лимон, яблоки и мед. Тыква очищается и натирается на крупной терке, затем смешивается с медом. Яблоко, дыня и часть лимоны нарезаются небольшими тоненькими кусочками. Все вместе смешивается в один салат.

    Вегетарианский борщ
    Ингредиенты: 2 помидора, 4 картофелины, 1 небольшая свекла, 1 морковка, 100 г белокочанной капусты, сливочное масло, соль, зелень, сметана.

    Свеклу нужно очистить и нарезать тонкой соломкой, затем немного сбрызнуть лимонным соком и поставить тушиться. Через полчаса к свекле добавляется нашинкованная морковь, картофель, помидор и сельдерей. Все вместе тушиться в течение 10 минут. К тушеным овощам добавляется капуста, сверху доливается вода и все вместе доводиться до готовности. Когда борщик будет готов, в него кладется мелко порезанный помидор. Перед подачей рекомендуется заправить блюдо зеленью и сметаной.

    В Интернете можно найти еще много блюд, которые готовятся во время диеты при гипертонии. Будьте здоровы!

    Инф. nebesis.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.