• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Овощная диета для похудения
    Опубликовано: 2015-09-07 09:24:37

    Овощная диета для похудения – это когда в меню на неделю минимум калорий и максимум витаминов. Вы будете отлично себя чувствовать и похудеете на 5-6 кг за месяц. Кроме того, специалисты утверждают, что за счет этого можно обеспечить себе лучшую профилактику ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза.

     

    Особенности овощной диеты
    Главным принципом овощной диеты является то, что за день вы можете съедать 1,5 килограмма овощей в любом виде. Для придания питанию в диетический период сбалансированности, пару раз в неделю можно дополнить свой рацион кукурузными или овсяными хлопьями. Также в меню добавляется молочная продукция: молоко, творог, сметана, йогурт. Таким образом, за месяц вы сбросите 5-6 килограмм.

    Однако не нужно расстраиваться, если у вас нет возможности применять диету в течение целого месяца – данная диета может длиться и 3 дня, а при желании и один разгрузочный день в неделю. Как бы там не было результат в любом случае будет положительным, ведь по сравнению с другими диетами у этой намного меньше противопоказаний, а потому ее могут придерживается почти все.

    Меню овощной диеты на неделю
    Бесспорно, если вы начнете диету в летне-осенний период, когда так много свежих натуральных овощей с грядки, рацион будет намного разнообразнее. Овощи, которые можно употреблять во время диеты: свекла, морковь,  сладкий перец, картофель, капуста, брокколи, салат, цветная капуста, шпинат, помидоры, огурцы, тыква, кабачки, зеленый и репчатый лук, петрушка, сельдерей, зеленый горошек, фасоль. Все эти продукты можно использовать для приготовления салатов, рагу и овощных супчиков.

    Кроме овощей в блюда обязательно следует добавлять зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик, мяту и зеленый лук. Помните, что в течение дня у вас должно быть 4-5 приемов, поскольку все диетологи утверждают, что питание должно быть именно таким, дробным. В качестве напитков отдайте предпочтение зеленому чаю без сахара, обезжиренным молочным продуктам, минеральной воде.

    Какие продукты нельзя употреблять?
    Все довольно просто, как всегда – нельзя включать в свой рацион сало, мясо, колбасы. Придется также не время вытеснить любимые булочки, тортики и пирожки, заменив их морковкой и свеклой. Наваристые борщи и супы подождут в сторонке только до окончания диеты. Майонез тоже нужно отложить до лучших времен, заправлять овощи можно сметаной, простоквашей и кислыми заливками на основе растительного масла. Исключена также и соль – а если совсем невкусно, разрешается добавить немного морской капусты или соевого соуса.

    Инф. nebesis.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.