• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Нафтогазе заявили о росте задолженности предприятий
    Опубликовано: 2015-07-17 14:15:39

    При этом в НАК сказали, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным.

    По состоянию на 14 июля суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет 21,9 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 515 млн грн (2,4%), сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

    "Рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, потребленного в июне текущего года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца", - сказано в сообщении.

    Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 67% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 24%, долг прямых промышленных потребителей - около 9%.

    Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 211 млн грн (7,2%). Общество остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,1 млрд грн, в т.ч. почти 2,3 млрд грн - за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.