• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какой должна быть диета для диабетиков
    Опубликовано: 2015-07-17 15:24:48

    Диета для диабетиков способна стабилизировать состояние больше трети всех больных. Безусловно, диета при диабете имеет определенные ограничения продуктов, которые содержат легко- и быстроусвояемые углеводы. К таким относятся конфеты, чистый сахар, кондитерские изделия, варенье, вино, лимонад, ликер. Желательно также исключить из рациона виноград, изюм и инжир, поскольку содержащаяся в них глюкоза быстро попадает в кровь, из-за чего повышается уровень сахара и как следствие ухудшается самочувствие.

     

    Сладкое для диабетиков
    Не так легко отказаться от сладкого тем, кто раньше увлекался и даже злоупотреблял пирожными, вареньем, мороженым. Поэтому важно подыскать обычным сладостям вкусную и безобидную замену.

    Так при легкой форме диабета человек может позволить себе немного меда – чайную ложку пару раз в день. При более тяжелой форме заболевания с ролью сладенького в рационе прекрасно справляются сахарозаменители – специальные крупинки обладающие сладким вкусом, однако при этом они не повышают количество сахара в крови.

    На сегодняшний день их уже более двухсот. Некоторые даже слаще сахара. Сахарозаменители используются не только для кофе и чая, но и во время приготовления блюд. Однако необходимо учитывать, что заменители сахара, приготовленные на основе аспартама во время нагревания теряют свои вкусовые свойства, а иногда даже они даже меняются на противоположные, поэтому их не рекомендуется добавлять в горячие напитки и блюда.

    Особенности меню
    Очень важно, чтобы диабетик не испытывал чувства голода, поэтому нужно стремиться к соблюдению режима дня и кушать 5-6 раз в день, не допуская при этом переедания. Обострившийся аппетит всегда можно приглушить чашкой чая или овощами огурцом, морковкой, помидором. Пищу следует пережевывать тщательно и медленно. Разнообразьте свое меню на день, однако при этом оно не должно быть высококалорийным.

    Плохое самочувствие у диабетиков возникает не только при высоком уровне сахара, также и из-за его резкого снижения. Такое состояние называют гипогликемией и сопровождается ого внезапной слабостью, головной болью, острым ощущением голода и учащенным сердцебиением. В этом случае нужно срочно скушать 3-4 кусочка сахара, съесть бутерброд с сыром и выпить горячего сладкого чая. Диабетикам рекомендуется всегда носить с собой кусочки рафинада, чтобы в случае необходимости оказать себе первую помощь.

    Инф. nebesis.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.