• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избежать обезвоживания кожи в жару
    Опубликовано: 2015-07-14 19:04:38

    Лето становится болезненным периодом для нашей кожи, поскольку жара может привести к ее обезвоживанию и сухости. К тому же мы много потеем, и наши поры расширяются. Мы расскажем вам, как ухаживать за кожей в жару, чтобы не допустить ее обезвоживания и других негативных последствий высоких температур.

     

    Макияж

     

    Летом макияж держится неидеально. Если воздержаться от него совсем вы не можете, то старайтесь наносить косметику лишь там, где это на самом деле необходимо: применяйте маскировочный карандаш для проблемных участков, припудривайте лицо пудрой с легкой текстурой. Для губ можно применять помаду или блеск спокойных тонов. Тушь лучше покупать водостойкую. Пользуйтесь матирующими салфетками, которые помогут избежать неприятного блеска лица. Что касается вашего дневного крема, то пусть он будет нежирным и имеет достаточную степень защиты от ультрафиолета.

     


    Вода

     

    Не секрет, что в летний период вода в организме теряется значительно быстрее. Поэтому нужно регулярно восполнять ее запасы, чтобы проблема обезвоживания кожи и организма в целом вас не коснулась.

    Важно в достаточных количествах пить чистую воду. А вот с соками и газировкой стоит быть осторожнее, ведь обилие сахара может сильно испортить кожу. Кофеин также может привести к обезвоживанию. Будьте осторожны и с алкоголем, который в жару ужасно сушит кожу.

    Провести восстановление кожи лица помогут ледяные процедуры, которые используют ведущие модели мира. В небольшую емкость насыпьте льда и налейте воды. В такую смесь нужно опустить лицо и немного им покрутить, чтобы был эффект массажа. Лед вы можете сделать из чая либо мятного настоя. Можно и просто протирать лицо кубиком льда, лучше с мятой. Также будет полезен в жару обычный пульверизатор с водой либо травяными настоями. Такая процедура, кстати, полезна как для лица, так и для тела.

     

     

    Как использовать косметические процедуры в жаркий период?

     

    В жару лучше не делать пилинги и глубокие чистки лица, так как они сильно раздражают кожу, а раздражения эти могут привести к длительным воспалениям. Если кожа нуждается в чистке, то на ночь можно делать очищающие маски из глины. Различные скрабы и маски с пленочным эффектом применяйте вечером, чтобы кожа восстановилась.

    Очень хороший метод увлажнить кожу летом – маска с огурцом. С фруктовыми же масками, хотя они и полезны, лучше быть осторожными, ведь в их состав входит кислота, которая приводит к проявлению пигментных пятен. Маски с помидорами также относятся к этому правилу.

    Инф. womanway.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.