• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Количество лесных пожаров в 2015 году выросло в 2,4 раза - ГСЧС
    Опубликовано: 2015-06-16 13:00:12

    Премьер Арсений Яценюк считает, что лесные пожары часто происходят умышленно, что нельзя снимать с повестки дня российскую террористическую агрессию.

    Количество лесных пожаров в 2015 году выросло в 2,4 раза. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Чечеткин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

    "Анализ возникновения пожаров в 2015 году свидетельствует об увеличении количества пожаров на 29%. Площадь, охваченная огнем, увеличилась в 2,4 раза, или на 4 тыс гектаров. В лесных массивах количество пожаров увеличилось в 2,4 раза, а площадь увеличилась в полтора раза. На торфяниках количество пожаров увеличилось в три раза, или на 58 пожаров; площадь выросла в пять раз", - сказал он.

    Комментируя причины возникновения пожаров, Чечеткин отметил, что наиболее характерным является выжигание сухой растительности, нарушение правил пожарной безопасности и несоблюдение правил пожарной безопасности во время проведения сельхозработ и во время посещения населением лесных массивов.

    Премьер-министр Арсений Яценюк не исключил, что лесные пожары часто происходят умышленно: "С оной стороны, это коррупционеры, которые незаконно вырубают леса… это не единичные факты. А с другой стороны ни в коем случае нельзя снимать с повестки дня российскую террористическую агрессию. Это работа министерства внутренних дел по предупреждению любых попыток умышленного поджога лесов".

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.