• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минэкономики предлагает возобновить режим свободной торговли сахаром и сахарными сиропами с Грузией и Россией
    Опубликовано: 2005-11-09 15:03:00
    Министерство экономики Украины предлагает возобновить режим свободной торговли сахаром и сахарными сиропами с Грузией и Российской Федерацией.
     
    Как сообщили в Минэкономики, соответствующий проект постановления правительства "О признании утратившим действие, постановления Кабинета Министров Украины от 14 апреля 2004 г. № 473", уже разработан министерством.
     
    Проект данного постановления разработан с целью приведения действующего законодательства Украины в соответствие с международными договорами Украины. Указанным решением правительства предусматривается возобновить режим свободной торговли сахаром и сахарными сиропами с Грузией и Российской Федерацией.
     
    Как отметили в Минэкономики, принятие такой меры будет способствовать обеспечению внутреннего рынка сахаром и сахарными сиропами, стабилизации внутренних цен на данную продукцию, а также позволит привести действующую нормативно-правовую базу в соответствие с требованиями Соглашения между правительством Украины и правительством Республики Грузия о свободной торговле от 9 января 1995 года и Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о свободной торговле от 4 июня 1993 года, даст возможность реализовать договоренности об отмене исключений и ограничений в торговле Украины с этими странами.
     
    Справка. Своим постановлением от 14 апреля 2004 г. №473 "О временном исключении сахара и сахарных сиропов из режима свободной торговли с Республикой Грузия и Российской Федерацией" украинское правительство временно, до принятия совместного решения с грузинской стороной о подписании соответствующего протокола, исключило сахар и сахарные сиропы из режима свободной торговли с Республикой Грузия.
     
    Также временно, до принятия совместного решения с российской стороной о подписании соответствующего протокола, были исключены сахарные сиропы из режима свободной торговли с Российской Федерацией.
     
    Необходимость такого шага мотивировалась потребностью обеспечить стабильное развитие отечественного свеклосахарного комплекса.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.