• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Cевастопольский горсовет в очередной раз не принял программу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги
    Опубликовано: 2005-11-09 09:13:00
    Севастопольский городской совет в очередной раз не принял программу поэтапного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предложенную городской государственной администрацией уже в пятый раз за последние полгода.
     
    Как передает корреспондент, на сей раз за принятие программы проголосовали 35 депутатов (в прошлый раз 28 депутатов были „за” при необходимых 38 голосах).
     
    Как сообщил уководители пресс-службы главы Севастопольской городской государственной администрации Сергей Ткачук, председатель горгосадминистрации Сергей Иванов в данной ситуации считает необходимым попросить Кабинет Министров Украины разработать законопроект, который предусматривал бы автоматическое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги при росте уровня средней заработной платы или, скажем, росте цен на энергоносители.
     
    В то же время председатель Севастопольского городского совета Валентин Борисов считает, что городская государственная администрация при подготовке программы не соблюдала требований соответствующей методики Кабинета Министров Украины, в частности в части начисления тарифов. Как сообщила пресс-секретарь председателя городского совета Татьяна Шкарина, по мнению В.БОРИСОВА, так же как и многих из тех депутатов, которые проголосовали против принятия программы, в программе учтены не все 33 пункта этой методики, а только около 15. “Если подобное будет иметь место и в следующий раз, то В.Борисов предложит городскому совету взять на себя функции исполнительной власти и доработать программу с учетом соответствующей методики Кабинета Министров Украины”, - сказала Т.Шкарина.
     
    2 ноября Севастопольский городской совет в четвертый раз за последние полгода отклонил предложенную городской государственной администрацией программу поэтапного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (перед этим горсовет отклонял такое предложение 23 августа). Первый заместитель председателя горгосадминистрации Игорь Локтионов в докладе на сессионном заседании заявлял, что экономическая ситуация, в которой находятся коммунальные предприятия города, “никогда не была столь критической”. По его словам, „тарифы в городе не пересматривались с 2001 года, с 1998 года - тарифы на жилье, с 2001-го - на отопление, с 2002-го - на воду и водоотвод”. Как он тогда отмечал, тарифы на жилье были установлены при минимальной заработной плате в 118 гривен, тогда как сейчас она равна 332 гривням. В то же время, как сказал первый вице-мэр, на сегодняшний день в Севастополе средняя заработная плата составляет 861 гривню, и это шестая рейтинговая позиция по Украине, она является выше, чем в среднем по Украине. Тем не менее, как объяснил он, „мы сегодня имеем одни из самых низких тарифов в Украине. В то же время, как отметил И.Локтинов, ряд регионов Украины имеют „значительно ниже, чем в Севастополе, среднюю заработную плату, и в то же время имеют тарифы в два, три и четыре раза выше, чем у нас в городе”.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.