• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Госдепе рассказали, что Нуланд обсуждала в Москве
    Опубликовано: 2015-05-19 15:30:57

    В Госдепартаменте США отметили, что Нуланд в Москве продолжила начатый Керри разговор о последствиях невыполнения Минских соглашений для России.

    Официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке уточнил, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время пребывания в Москве говорила не только о выборах на Донбассе и прекращении огня, как об этом писали российские СМИ. С соответствующим заявлением Ратке выступил в понедельник в ходе ежедневного брифинга в Вашингтоне.

    "Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, насколько я понимаю, сейчас возвращается из Москвы. Она говорила о последующих шагах по имплементации Минских договоренностей в развитие обсуждений в ходе встреч госсекретаря Керри в Сочи 12 мая", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

    Он напомнил, что одна из целей визита Керри в Россию заключалась в том, чтобы "непосредственно пообщаться с теми, кто принимает ключевые решения в России, по многим вопросам, включая Украину, а также, чтобы четко выразить позицию США в отношении Украины, поговорить о последствиях невыполнения минских договоренностей". Представитель Госдепартамента США подчеркнул, что визит Нуланд стал "продолжением усилий по продвижению дискуссий, которые госсекретарь Керри имел в Сочи".

    Ратке также подчеркнул: Соединенные Штаты занимают активную позицию по поддержке процесса выполнения Минских соглашений во всех аспектах, "включая полное прекращение огня, увеличение объемов и доступа гуманитарной помощи, контроль и мониторинг международной границы, а также проведения свободных выборов на востоке Украины".

    Он отметил, что Вашингтон остается в тесном контакте с европейскими союзниками и партнерами, а также со странами по всему миру, чтобы добиться выполнения намеченных целей.

    Напомним, ранее Нуланд на брифинге в Москве заявила, что США хотят влиять на выполнение Минских соглашений. Она отметила, что поставки вооружений всем сторонам конфликта на территории Украины должны быть прекращены.

    14-16 мая Виктория Нуланд посетила Киев, где встретилась с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром иностранных дел Павлом Климкиным. На этих встречах, заявила представитель Госдепа, обсуждались вопросы реформирования Украины, а также поднимались вопросы конституционной реформы и децентрализации.

    Также во время посещения Киева Нуланд заявила, что США углубляют свое участие в обеспечении выполнения минских договоренностей.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.