• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Приватизация лишь двух госкомпаний может обеспечить бюджетный план — Билоус
    Опубликовано: 2015-05-19 11:30:41

    Приватизация Одесского припортового завода и Центрэнерго позволит выполнить план госбюджета, однако если не начать процесс в июне, до конца года завершить его не удастся, уверен Игорь Билоус.
     
    Приватизация Одесского припортового завода и Центрэнерго позволит обеспечить поступление 17 млрд гривень, запланированных в государственном бюджете. Об этом сказал претендент на должность главы Фонда госимущества Игорь Билоус в ходе заседания комитета по вопросам экономической политики.

    По словам Билоуса, выполнить план госбюджета по доходам от приватизации можно, но для этого процесс приватизации необходимо запустить в конце мая — начале июня. "Если мы не начнем в июне — до конца года не закончим. Есть определенные процедуры и графики, мы просчитали — если мы хотим закрыть этот вопрос до католического Рождества, приступать нужно уже сейчас", — сказал он.

    Билоус также отметил, что некоторая работа в этом направлении ведется, и уже найдены потенциальные покупатели. Однако он подчеркнул, что откладывать приватизацию в надежде на улучшение рыночных условий не имеет смысла, так как, во-первых, удачного момента можно не дождаться, во-вторых — сам факт передачи объектов в частные руки не менее важен, чем их цена. "Государство — крайне неэффективный собственник, в большинстве своем госпредприятия убыточны. У государства нет ресурсов для модернизации производства", — пояснил он.

    Напомним, в соответствии с утвержденным на 2015 год государственным бюджетом, от приватизации планируется получить 17 млрд гривень.

    Сегодня комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики рекомендовал парламенту поддержать предложенную правительством кандидатуру Игоря Билоуса на должность главы Фонда госимущества. В этот же день Кабинет министров зарегистрировал в Раде проект постановления №2882 о назначении Билоуса главой ФГИ. Еще до прихода в Государственную фискальную службу, которую Билоус возглавлял в течение года, он принимал участие в организации приватизации "Криворожстали", "Киевэнерго" и "Ровнооблэнерго", а так же в приватизации ОПЗ, которая так и не состоялась.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.