• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Витамины для ног: советы
    Опубликовано: 2015-05-19 15:04:16

    С возрастом наша кожа становится все суше. Ее надо постоянно увлажнять. Без дополнительного ухода кожа ног покроется трещинами, и тогда помочь ногам будет непросто.

    Редкая женщина откажет своему лицу в креме на ночь. А вот на ноги, которые весь день работают по-черному, у нас не хватает то ли времени, то ли сил, то ли знаний. Все! Полюбите же их. Научитесь заботиться о них так же, как и о своем лице.

    Сухой становится кожа ног почти у всех после 40-45 лет. И еще сухость кожи может рассказать о том, что в нижних конечностях нарушена циркуляция крови. При этом потовые железы сокращают или прекращают совсем выделение жирового секрета.

    Если так, то старайтесь при мытье ног не пользоваться мылом. И не ленитесь после душа или ванны смазывать ноги жирным кремом или растительным маслом. Подождите минуту-другую, пока масло не впитается, и уберите салфеткой излишки.

    Эта процедура должна стать для вас ежедневной, она необходима после хлорированной воды. Без дополнительного ухода кожа пяток может покрыться трещинами. А к ним в свою очередь не замедлит присоединиться бактериальная инфекция. И тогда помочь ногам будет непросто.

    За зиму самые сгибаемые части тела, например колени, грубеют, «обрастают» отмершими клетками, становятся шероховатыми. Им раз в неделю после душа или ванны требуются несложные процедуры:
    - отполируйте шершавые места жесткой губкой, смойте теплой водой, ромокните полотенцем;
    - разрежьте пополам лимон, выжатым соком пропитайте хлопчатобумажные салфетки, как следует натрите колени. Затем смойте, вытрите кожу, смажьте ее увлажняющим кремом;
    - может помочь витаминотерапия: позаботьтесь, чтобы организм получал витамины A, D, С и Е, микроэлементы, особенно цинк, в достатке.

    Очень полезны и приятны ножные ванночки из лекарственных растений.
    Мята, например, успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд. Розмарин и полынь улучшают кровообращение, освежают. Ромашка и хмель повышают устойчивость кожи к инфекциям. Рекомендуются при потрескавшейся, воспаленной и сухой коже. Шалфей и дубовая кора сужают поры, используются при чрезмерной потливости. Ирис и хвоя снимают усталость. Тысячелистник нужен для смягчения сухой и потрескавшейся кожи. Дикий каштан улучшает кровообращение и увеличивает устойчивость стенок капиллярных сосудов.

    Инф. mamka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.