• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Список полезных и нужных витаминов для здоровья

    Опубликовано: 2015-05-19 21:44:59

    Весной просыпается желание к переменам, новым впечатлениям и новым встречам. 

     
    Зачастую просто не хватает сил, чувствуется усталость, с которой очень сложно бороться. Виной всему нехватка витаминов – гиповитаминоз.


    Витамины необходимы каждому из нас, но особенно детям, людям пожилого возраста, беременным и кормящим матерям. Они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет, тем самым усиливая защиту организма от вредных воздействий. Но их минус в том, что они не могут сами синтезироваться в организме (или синтезируются в минимальном количестве), а поступают туда только с пищевыми продуктами. Наиболее дефицитные витамины весной – это витамины группы А, В, С, и Е.


    Нехватка витамина А может сказаться на состоянии кожи, а также повлиять на зрение. Наибольшее его количество содержится в яйцах, в сливочном масле, в печени трески, а также в говяжьей и свиной печени.


    Витамины группы В укрепляют нервную систему, насыщают ткани кислородом, снимают утомляемость и улучшают обмен веществ в тканях и клетках. Наибольшее количество содержится в гречневой и пшеничной крупе, твороге, яйцах, сыре и фасоли.


    Витамин С известен многим, и практически каждый знает, что он спасает от частых простуд. Много его находится в первую очередь во всех фруктах семейства цитрусовых, немногим меньше его содержание в шиповнике, петрушке, черной смородине и сладком перце.


    Витамин Е придает энергию и заглушает действие токсинов. Больше всего его содержится в растительном масле, в зеленых частях растений (особенно в салате), в зародышах пшеницы, бобовых и злаковых.


    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что весной необходимо как можно больше потреблять яйца, печень, сливочное масло и злаковые каши. Что касается фруктов и овощей, то не всегда весной в них содержится необходимое количество полезных веществ. В этом случае можно воспользоваться синтетическими витаминами.


    В последнее время их соединяют в поливитаминные комплексы, где все вещества гармонично связаны между собой. Выпускаются они в различных видах: пастилки, леденцы, драже, капсулы. По мнению специалистов, капсула наиболее эффективна в применении. Продвигаясь по кишечнику, она постепенно отдает свои полезные вещества. Кроме того, в поливитаминах содержатся и микроэлементы, которые жизненно необходимы для жизнедеятельности клеток.

    Инф. lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.