• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фиброзная мастопатия: диагностика и лечение
    Опубликовано: 2015-05-09 06:34:19

    У представительниц слабого пола после сорока лет врачи диагностируют различные патологии молочных желез в 60 процентах случаев. В настоящее время наиболее распространенным способом обследования является рентгеномаммографическое исследование, которое позволяет диагностировать патологии в 98 процентах случаев. Точность и безопасность маммографии объясняют популярность этого метода в современных диагностических центрах и клиниках.

    Причины мастопатии

    Так что такое мастопатия и каковы причины, способствующие ее образованию и развитию? Мастопатией называется фиброзно-кистозное заболевание, которое сопровождается нарушениями соотношений эпитального и соединительного компонента, регрессивными изменениями тканей молочных желез.

    На основании рентгеновского, морфологического и ультразвукового исследований врачи-маммологи выделяют несколько форм заболевания. Одной из наиболее распространенных является фиброзная форма.

    При фиброзной мастопатии происходит деформирование внутрипротоковых тканей: просвет протока молочной железы сужается, вплоть до полного закрытия. Основная опасность фиброзно-кистозной мастопатии состоит в том, что это доброкачественное образование в ряде случаев является промежуточной стадией, которая предшествует развитию злокачественных опухолей. По этой причине пациентки, у которых диагностирована фиброзная мастопатия, длительное время пребывают под наблюдением врачей.

    Причин развития фиброзной формы мастопатии много. К основным факторам риска возникновения такой доброкачественной опухоли медики причисляют гормональный дисбаланс, прогрессирующий на фоне стрессов, заболевания печени, щитовидной железы.

    Наследственная предрасположенность также значится в списке причин мастопатии. Нередко она является следствием абортом, которые дают старт развитию патологий груди и женских половых органов.

    Мастопатия симптомы

    Патологии молочных желез имеют свои симптомы. Их достаточно много, но наиболее часто развитию мастопатии сопутствуют болевые ощущения в груди, уплотнения в молочных железах, выделения из сосков. Также заболевание может проявляться увеличением объема груди, образованием лимфоузлов в области подмышек.

    Для самостоятельной диагностики необходимо регулярно обследовать грудь и соски на предмет выделений. Для этого нужно слегка надавить на них, стоя перед зеркалом. Если появится жидкость, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

    Обязательно следует посетить маммолога, если на соске образовалась корка, или же при обследовании груди в ней прощупываются уплотнения непонятного происхождения.

    Мастопатия лечение

    Универсальных схем лечения мастопатии в маммологии не существует. В каждом случае врач определяет тактику лечения с учетом индивидуальных показателей пациенток. Но наиболее эффективным методом лечения доброкачественных опухолей молочных желез считается комплексная терапия, направленная на устранение причин, обусловивших развитие их развитие.

    Фиброзная мастопатия не редко лечится с помощью гомеопатических препаратов, которые улучшают самочувствие пациенток и способствуют их полному выздоровлению. Как уже упоминалось, заболевание рассматривается как промежуточная фаза, предшествующая развитию злокачественных новообразований. Поэтому процесс оздоровления предусматривает прием ряда антиоксидантов, в составе которых содержатся витамины Е и С, цинк, фосфолипиды и другие компоненты.

    Мастопатия как лечить Индинолом

    В последнее время много говорят о лечении новообразований в молочных железах растительными препаратами. Принципиально новое средство для лечения мастопатии и профилактики злокачественных опухолей груди разработали ученые Московского НИИ молекулярной медицины - Индинол. 500 пациенток с диагнозом мастопатия лечить заболевание начали Индинолом – под постоянным наблюдением медиков. По результатам исследования, у 462 (92,5 процента) женщин все симптомы заболевания и болезненные ощущения полностью исчезли.

    Каждая капсула препарата содержит индол-3-карбинол. Дозировки этой активно молекулы достаточно, чтобы в течение полугода преодолеть болезнь. Индинол необходимо принимать на протяжении всего этого времени – дважды в день. Разовая дозировка составляет две капсулы.

    Действие Индинола направлено на гибель пораженных клеток без ущерба для здоровых клеток. Препарат растительного происхождения безопасен для организма и практически не имеет противопоказаний.

    При лечении мастопатии и в период реабилитации женщинам необходимо исключить из рациона кофе, алкоголь, отказаться от никотина. Необходимо также ограничить время пребывания на солнце, визиты в сауну, солярий, избегать стрессов.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.