• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Столичные кикбоксеры завоевали командное первенство на Чемпионате Украины
    Опубликовано: 2015-04-21 08:20:25

    Вчера в Броварах завершился Чемпионат Украины по кикбоксингу WAKO среди юношей и юниоров, который проходил с 16 по 19 апреля. Всего в соревнованиях приняло участие более 800 спортсменов из 20 областей, из них 250 - киевских атлетов! 

    «Несмотря на молодой возраст спортсменов, немало поединков были по-взрослому зрелищными, - отмечает президент Федерации кикбоксинга Украины «WAKO», Заслуженный мастер спорта Украины, Заслуженный тренер Украины, двукратная чемпионка мира по кикбоксингу Ольга Павленко. - Особенно хорошо проявили себя киевляне. Впервые за 10 лет в национальных соревнованиях приняло участие сразу 250 столичных спортсменов, большинство из которых завоевали 1-3 места в разных разделах (музыкальные упражнения; поинт - файтинг; лайт-контакт, кик - лайт; К1, лоу-кик, фул-контакт ), возрастных и весовых категориях. Таким образом Киев занял первое командное место на Чемпионате. Это громкое заявка и мощный прорыв Федерации по кикбоксингу г. Киева. Столичные атлеты по кикбоксингу заставили понервничать многих уже известных спортсменов из других регионов, которые уже начали забывать, что такое «Киевская школа». Ольга Павленко отметила, что в значительной степени это заслуга молодого и амбициозного Руслана Гаджимурадова, который недавно возглавил Федерацию по кикбоксингу г.. Киев, но уже успел сплотить вокруг себя сильную и перспективную команду тренеров и спортсменов.

    «И это только начало, - уверен президент Федерации по кикбоксингу г.. Киева Руслан Гаджимурадов. - На самом деле уровень киевских спортсменов, как интерес к этому виду спорта достаточно высокий, но ранее ими никто особо не занимался. Я хочу дать им возможность развивать и наращивать свой потенциал в специализированных спортивных залах, участвовать в национальных и международных соревнованиях. Сейчас как раз ведем переговоры с Киевгорадминистрацией о выделении помещений под спортзалы, чтобы атлеты по кикбоксингу могли совершенствовать свою технику и расти профессионально, достигая высоких результатов ».

    Учитывая, что кикбоксинг является прикладным видом спорта, сейчас в Федерации идет обсуждение возможности группового страхования спортсменов европейским оператором, поделилась новостями Ольга Павленко. На Чемпионате Украины не обошлось без травм, был один перелом нижней конечности. И хотя все ребята застрахованы, есть немало случаев нарушений страхователями условий договоров и отказа в выплате страховки, отмечает она.

    Участники и зрители соревнований остались довольны Чемпионатом, несмотря на довольно плотную программу. Каждый день для молодых спортсменов начинался с контрольного взвешивания (в 7-8 часов утра), соревнований (с десятого), которые продолжались до семи и восьми вечера. И это при том, что работало сразу четыре площадки.

    Шестилетняя Лиза из Николаева стала самой молодой участницей Чемпионата и победительницей в разделе «музыкальные формы мягкий стиль с оружием», которая очаровала всех зрителей.

    «В этот раз очень понравились работа судей, которые оценивали справедливо бои, - делится впечатлениями 16-летний Максим Ткачук (63,5 кг) с Николаева, который завоевал сразу две золотые медали на Чемпионате - в дисциплинах лоу-кик и фулл-контакт, и собирается достойно представить Украину на Кубке мира в Италии, а также чемпионате Европы в Испании.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.