• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ингредиенты косметики с экзотическими названиями: их свойства и применение
    Опубликовано: 2015-04-08 09:24:26

    Не всегда прочитав список ингредиентов того или иного косметического средства, мы сразу понимаем, о чем идет речь. Свойства перечисленных экзотических растений и фруктов, нам, выросшим в условиях далеких от тропических, совершенно незнакомы. Цель нашей статьи — познакомить вас с полезными характеристиками некоторых наиболее часто используемых в индустрии красоты экзотических растений.

    Итак, начнем по порядку:

    • Сок маракуйи

    Запах маракуйи обладает расслабляющим эффектом и способствует хорошему сну. Если вы хотите принять успокаивающую ванну перед сном, воспользуйтесь пеной или мылом с этим запахом.

    Так же сок этого фрукта полезен для красоты кожи. Он делает её нежной, гладкой и эластичной.

    • Масло марулы

    В этом масле очень большая концентрация жирных кислот и токоферола, которые незаменимы при борьбе с возрастными изменениями кожи, в том числе и с морщинами.

    Также масло из плодов марулы восстанавливает естественную защиту кожи и увеличивает интенсивность выработки нашим организмом коллагена. Еще применяется для ухода за сухими участками кожи для увлажнения.

    • Плоды дерева ву суа

    Очень активные биологические компоненты, содержащиеся в этих плодах, могут ускорять регенерационные процессы в организме. Косметологические средства с экстрактом этого растения, чаще всего направлены на активизацию синтеза коллагена и уничтожение свободных радикалов, то есть на природное омоложение кожи.

    • Масло ши

    Это известное многим масло является продуктом из семян дерева с таким же названием. В косметологии применяется этот ингредиент для смягчения кожи. Смягчающий эффект становится возможным благодаря липидам и жирам, входящим в состав этого масла.

    Косметика для волос с маслом ши очень эффективна и признана во всем мире.

    • Масло из цветов нероли

    Эфирное масло нероли предназначено для успокоения и расслабления. Давно замечено, что запах плодов нероли способен поднимать настроение и жизненный тонус. Но это масло может встретиться в роли ингредиента только среди элитной и очень дорогой косметики. Это объясняется тем, что для получения литра такого масла нужна целая тонна цвета нероли.

    • Центелла азиатская

    В восточной медицине это растение считают лекарственным. Особенно высоко ценятся его регенерационные свойства. Кроме того экстракт центеллы азиатской улучшает процесс циркуляции крови и делает кожу более упругой и ровной.

    • Орехи макадамия

    Эти экзотические орехи являются богатейшим источником мононенасыщенной пальмитиновой кислоты. Этот вид кислоты применяется для ухода и лечения сухой кожи, склонной к шелушению.

    Более того, масло из орехов макадамия содержит множество полезных жиров, витамина В, эфирные масла и никотиновую кислоту. Все эти элементы могут помочь справится с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, частыми мигренями и авитаминозом.

    Делайте покупки осознанно со знанием ингредиентов и их качеств и они принесут вам еще большую пользу и удовольствие!

    Инф. ladywave.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.