• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 3 способа определить объем порции

    Опубликовано: 2015-03-22 10:24:06

    Определяйте размер порции с помощью одного из трех простых и удобных способов.

     
    1. С ПОМОЩЬЮ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ


    Используйте подручные средства, чтобы контролировать объем порции.


    Приготовленное мясо – размером с колоду карт.
    Приготовленный рис, спагетти или мороженое – размером с теннисный мяч.
    Фрукт – размером с теннисный мяч.
    Сливочное масло – размером с кубик игровых костей.
    Шоколад – размером с упаковку для зубной нити.
    Заправка для салата – 1 колпачок.
    Рыба – размером с паспорт.
    Твердый сыр – размером со спичечный коробок.
    Бобовые – размером со стандартную лампочку.
    Картофель – размеров с компьютерную мышку.


    2. ПРАВИЛО ЛАДОНИ


    Определяйте размер порции с помощью ладони.


    Рис, спагетти, фрукты, овощи – размером с кулак.
    Овощной салат, ягоды – размером с 2 ладони.
    Мясо, рыба – размером с ладонь (без длины пальцев).
    Орехи, изюм – 1 жменька.
    Твердый сыр, арахисовое масло – размером с большой палец.
    Сливочное масло – размером с последнюю фалангу указательного пальца.
    Заправка для салата, сахар – размером с последнюю фалангу большого пальца.


    3. КУХОННЫЕ МЕРЫ


    Используйте кухонные предметы или специальные весы.


    Зелень, овощи, ягоды – 1 стакан.
    Рис, спагетти, овсянка, картофель, мороженое – ½ стакана.
    Хлопья – 1 стакан.
    Орехи, изюм – ¼ стакана.
    Заправка для салата, арахисовое масло – 2 столовые ложки.
    Фрукты – 1 шт. среднего размера
    Мясо, рыба – 150 г.

    Инф. lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.