• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать шоколадный массаж и обертывание в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-02-13 13:44:55

    Шоколад – это одно из самых удивительных созданий природы, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. Также шоколад является одним из самых мощных средств борьбы с избыточным весом: кофеин и серотонин – активизируют распад жиров. Шоколад хорошо увлажняет кожу и повышает ее упругость, замедляет процессы старения и укрепляет кровеносные сосуды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Шоколадные маски и ванны придадут вашей коже легкий оттенок загара. Конечно, эффект будет не такой какой дает автозагар, ведь профессиональные средства дают моментальный результат: несколько минут и любая станет соблазнительной мулаткой. Но все же, легкий коричневый оттенок, получится.
    Тонизирующая шоколадная ванна

    Возьмите какао-порошок 600-1200 грамм и растворите в наполненной теплой водой ванне. Туда же добавьте кокосовое или миндальное молочко и экстракт ванили. Погрузитесь полностью в ванну минут на 20. Слив воду, примите контрастный душ.

    Никакими мылосодержащими средствами пользоваться нельзя – они подсушивают кожу и сведут на нет весь эффект от процедуры. После ванны рекомендуется закутаться в теплый халат и выпить чашечку горячего шоколада в спокойной обстановке. Результат – упруга бархатистая кожа  и общий энергетический подъем.

    Подобные ванны можно принимать не ранее чем через 2 часа после еды и не чаще двух раз в неделю.

    Шоколадный массаж для упругости кожи
    Идеально, если вы проведете данную процедуру сразу после шоколадного обертывания.

    Итак, готовим массажную смесь из порошка и масла какао, меда. Все ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях. Затем массажист должен взять немного смеси на подушечки пальцев, и едва касаясь кожи, наносить смесь.

    Далее, этап нежного поглаживания, а затем – похлопывания. Под конец – удары пальцами и ладонью по «проблемным» местам, на которые уже ранее была нанесена шоколадно-медовая смесь.

    В процессе массажа шоколад медленно тает на коже, она увлажняется, повышается ее эластичность, замедляется процесс старения клеток. Вся процедура длится от 15 до 20 минут. После ее завершения нужно принять душ и нанести на кожу крем.

    Шоколадное обертывание от целлюлита
    Это самый распространенный метод в шоколадной косметологии. В домашних условиях она проводится таким образом:

    Приготовьте смесь: 200 грамм какао без сахара и 500 мл горячей, но не кипящей воды. Размешайте смесь до полного растворения. Остудите. Полученную массу слоем в 2-3 мм нанесите на «проблемные» зоны. Обернитесь слоем полиэтилена и посидите 10-15 минут. По окончании процедуры смойте шоколад теплой водой. Эту процедуру можно повторять через день в течении месяца.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.