• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гайморит: что нужно делать
    Опубликовано: 2015-05-09 16:04:28

    Существует в нашем мире много таких вещей, которые могут подпортить человеку жизнь. И это не только такие объективные факторы, как политика, злое начальство, погодные условия, но и, к примеру, состояние здоровья. Иногда, казалось бы, невинный насморк, либо не вылеченный вовремя зуб могут перерасти в гайморит. А это очень неприятное заболевание – оно порождает головную боль, гнусавость голоса, затруднённое дыхание, тяжёлое восприятие запахов. Кроме того, гайморит может привести к таким осложнениям, как менингит или абсцесс мозга, если не отнестись серьёзно к его лечению.

    Гайморитом врачи называют воспаление придаточной носовой пазухи, которая расположена около верхней челюсти. Придаточные пазухи – это образования, которые являют собой небольшие пещерки, которые связаны с носовой полостью. У человека таких пазух имеется две – это правая пазуха и левая. Также верхнечелюстные пазухи носа называют «гайморовыми пазухами» или же «гайморовыми синусами». Зачастую компетентные врачи устанавливают человеку, который болен гайморитом, диагноз «верхнечелюстной синусит». Это, в принципе, одно и то же.

    Первопричиной возникновения у человека такого неприятного заболевания, как гайморит – это инфекция, а именно различные вирусы и бактерии, проникающие в носовые пазухи через нос или кровь и вызывающие воспаление. Если организм человека обладает слабым иммунитетом, то ему очень тяжело побороть подобные вирусы.

    Можно выделить несколько факторов, которые напрямую влияют на появления гайморита. Это, во-первых, состояния, которые нарушают дыхание через нос, то есть аденоиды (у детей), искривленная носовая перегородка, ринит. Также причиной может стать нарушение работы иммунной системы, которое обычно возникает в результате продолжительных хронических заболеваний, аллергии и так далее. Часто главным фактором возникновения гайморита может стать неправильное либо несвоевременное лечение обыкновенного простудного заболевания или ОРЗ – тогда гайморит появляется как осложнение после болезни.

    Не следует забывать и о то, что есть люди, которые являются носителями бактерий. У них в носоглотке может находиться стафилококк, который никак не будет себя проявлять, пока человек не заболеет (даже простудой), и тогда он активизируется. Ну и, конечно, бывают врождённые факторы – нарушение развития структур носовой полости.

    Если устремить свой взгляд в историю, то можно увидеть, что это заболевание появилось довольно-таки давно – в семнадцатом столетии симптомы гайморита были впервые описаны врачом по имени Хаймор.

    В течение четырёх веков, за которые люди борются с гайморитом, он научился умело маскироваться. Кроме обычных симптомов, к которым относятся головная боль, заложенный насморком нос, высокая температура, плохое обоняние, припухшие щеки веки, гнусавый голос и выделения из носовой полости, гайморит может проявляться и в их абсолютном отсутствии. Также все эти симптомы могут и не свидетельствовать о гайморите – они могут быть результатом невралгии, вегето-сосудистой дистонии или ж аллергии.

    Точно определить, болен ли человек гайморитом или нет, сможет врач-оториноларинголог, осмотрев пациента, а также применив специальные методы для обследования – это рентгеноскопия, компьютерная томография, а также ЯМИК-дренирование.

    Обычно друзья и знакомые рассказывают человеку с такой неприятностью, что гайморит – это очень долгая болезнь, даже на всю оставшуюся жизнь, что это очень больно и советуют какие-то капли и народные средства. Однако они преувеличивают – не так страшен гайморит.

    Следует сказать, что даже тяжёлая стадия гайморита при правильном лечении не перерастёт в хронический гайморит. Если у пациента первичный гайморит, то здесь хватит одного правильно подобранного курса лечения примерно на десять дней. Но даже при галазолиновой зависимости – то есть когда человек не может уже обходиться без капель для носа, можно помочь пациенту, используя методику терморедукции. Не стоит терять надежду!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.