Вареная кукуруза является одним из любимейших продуктов многих наших соотечественников. Это не удивительно, ведь она очень вкусная и полезная, а готовить кукурузу совсем просто. И если вас заинтересовал вопрос, можно ли беременным вареную кукурузу, и в каких количествах ее следует употреблять, внимательно ознакомьтесь с информацией, приведенной ниже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Мы попытаемся подробно рассказать о кукурузе и дать будущим мамам полезные рекомендации.
Чем полезна кукуруза, и как ее кушать
Каждый початок кукурузы содержит в себе значительное количество полезных веществ и витаминов. К этим веществам относятся пектин, железо, йод, цинк, калий, кальций, натрий и магний. А самыми важными из витаминов являются витамины А, Е и В4. Причем получить их из вареной кукурузы вы можете в полном объеме, поскольку она не теряет своих полезных свойств после термической обработки.
Кукуруза прекрасно насыщает, питает организм будущей матери клетчаткой и крахмалом, но при этом является вполне диетическим блюдом. А кроме того, она позволяет эффективно бороться с токсикозом – в самом начале беременности достаточно ежедневно съедать по одному небольшому початку, чтобы избавить себя от тошноты и рвоты. Правда, кушать кукурузу рекомендуется только в вареном виде, отказавшись от консервированных или маринованных початков.
Немного о мерах предосторожности
Говоря о том, можно ли кукурузу беременным, необходимо отдельно остановиться на важности правильного выбора рассматриваемого продукта. Ведь, несмотря на то, что вареная кукуруза считается абсолютно безопасным и экологически чистым блюдом, готовить ее рекомендуется исключительно в «сезон». То есть, будущим мамам не следует покупать раннюю привозную кукурузу – наберитесь терпения и дождитесь, пока эта культура будет продаваться повсеместно. Ведь вы должны быть уверены, что початки, которые вы готовите, никогда не обрабатывались вредными химическими веществами.
Кроме того, не стоит слишком сильно солить кукурузу, которую собираетесь есть. Достаточно просто сварить ее в подсоленной воде, а посыпать початок солью дополнительно не нужно. Ведь избыток соли в организме беременной женщины может становиться причиной задержки жидкости и появления отеков. Ну и конечно, если у вас ранее наблюдались какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, перед употреблением вареной кукурузы лучше посоветоваться с врачом. Ведь организм каждой женщины неповторим и индивидуален, и однозначно сказать, как он отреагирует на этот продукт не всегда возможно.
Инф. vselady.ru
e-news.com.ua