• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жидкости, способствующие похудению: советы
    Опубликовано: 2015-01-27 11:44:15

    Выбирая ту или иную диету, мы определяем списки продуктов, которые можно или нельзя употреблять, чтобы добиться результата. Но при этом, следуя выбранному курсу, необходимо помнить о том, что во время любой диеты надо пить как можно больше жидкости. Ведь при обычном, привычном для нас каждодневном питании определённое количество жидкости мы получаем с едой. При диете же происходят значительные изменения в организме, поэтому для предотвращения обезвоживания и выведения шлаков из организма становится важным потребление жидкости в количествах, превышающих обычную норму, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Итак, мы уже поняли, что пить во время диеты нужно больше, чем при обычном режиме питания. За день в организм должно поступать 1,5 – 2 л жидкости. Возникает вопрос: что пить? Все ли напитки принесут пользу и помогут распрощаться с лишними килограммами или напротив, некоторые из них только добавят нам лишних калорий?

    Например, всем нам известная (и многим любимая) газировка… Будет ли от неё польза во время диеты? Тоже ведь жидкость. Ан нет, помимо того, что «загрязнит» она наш организм тогда, когда мы все силы направили на его очищение, так ещё и калорий добавит. Углекислота в этой водичке к тому же возбуждает аппетит. Вместо пользы один вред получается. Итак, газировку исключаем!

    Важно обратить внимание не только на то, что пить, но и когда, как пить. Лучше всего – перед едой, минут за 15-20. Вот тогда будет польза, да и съедите вы меньше за счёт уже занятого жидкостью места в желудке. Выпивать жидкость лучше небольшими глотками, часто и понемногу. Значит, пить при диете хорошо, но только определённые напитки. Сейчас мы с вами их и определим.

    «Без воды и не туды, и не сюды…»
    Итак, самое первое, что приходит на ум – вода. А куда ж без неё?! Но только не пейте воду из-под крана. Очищайте её через фильтры. Можно добавлять немного лимонного сока. Так вкуснее и полезней (витамин С всё-таки). Стакан воды с лимонной долькой с утра зарядит бодростью и лёгкость подарит необыкновенную. Для разнообразия (а кто сказал, что диета должна быть пресной?!) поэкспериментируйте со вкусами, приготовьте оригинальные коктейли из воды + апельсиновый сок (примерно 2столовые ложки на стакан воды), ананасовый, яблочный, морковный, свекольный. Очень хорошо бодрят и тонизируют морсы. Чемпион среди них, конечно, клюквенный, который не только дарит нам витамины, но ещё и снижает аппетит. Только вот сахар добавлять не нужно.

    Полезна во время диеты негазированная минеральная вода, которая даст организму необходимые соли, которые раньше он получал из продуктов, попавший под запрет во время диеты. А вот дистиллированную воду лучше не употреблять, так как она, напротив, вымывает полезные соли из организма.

    «Выпивая чашку чая…»
    Следующий по частоте употребления вид жидкости, наверное, чай. Польза от чаёв несомненна. Чёрный чай лучше пить как холодный тонизирующий напиток. А вот зелёный пейте в каком угодно виде и количествах. Только не забываем, без сахара! В чай можно добавить немного мёда или сухофруктов. Кстати, фруктовые чаи особенно полезны при диете: минимум калорий и максимум удовольствия (каркадэ, чаи с кусочками фруктов). Очень внимательно нужно подойти к выбору травяных чаёв, столь разных по своему действию. На ночь пейте липу, чабрец, душицу, мяту. Они успокаивают. А с утра заварите чашечку тонизирующих шиповника, багульника или ромашки. Надо упомянуть и экзотический аргентинский матэ не только придающий силы, но и укрепляющий иммунитет.

    Спорный кофе
    Ну, если с чаем всё ясно, то кофе вызывает много споров: пить или не пить при диете? С одной стороны, кофеин – нагрузка на сердце, которому итак во время диеты нелегко. С другой – резкое лишение этого самого кофеина может привести к раздражительности, сонливости. Так что всё разумно. Если вы жить без кофе не можете, то молотые зерна, заваренные по всем правилам, не повредят, только придут новых сил организму. И помним: без сахара. Растворимый суррогат исключаем.

    Молочные реки
    Ситуация с молоком та же, что и с кофе. Можно, но осторожно. Лучше пить молоко отдельно от основных диетических блюд и не забывать про калорийность. А вот кефир как раз просто необходим, так как содержит весьма полезные кисломолочные бактерии, способствующие пищеварению. Однако есть особые диеты, полностью исключающие кефир и кисломолочные продукты. Будьте внимательны!

    «Пить или не пить – вот в чём вопрос»
    Алкогольные напитки, на первый взгляд, первые кандидаты на исключение из диетического питья. И аппетит возбуждают, и калории содержат. Но и тут не всё однозначно. От крепких 40-градусных напитков, конечно, лучше отказаться. Ликёры с их огромным содержанием сахара тоже в сторону. Пиво туда же до лучших времён. А вот качественное сухое вино не повредит: расширит сосуды, улучшит обмен веществ. Можно вспомнить про рецепт древних греков и разбавить вино напополам водой. И обязательно помнить про умеренность в питие: бокал, не бутылку!

    Что пить, чтобы не есть?
    Есть и напитки, употребление которых при диете просто-таки показано, так как они снижают аппетит. Прекрасное средство для этого – напиток из сухофруктов или взвар. Берём пригоршню сухофруктов (предварительно вымытых), бросаем в кипящую воду (1 литр), кипятим минут 15. Просто, как всё гениальное. Хорошо утоляют чувство голода обычные компоты. Только при варке не добавляйте сахар, можно ложечку мёда. Можно употреблять квас домашнего приготовления. Только не магазинный газированный! В борьбе с голодом поможет и шиповник, заваренный с ложечкой мёда.

    Надеемся, наша статья поможет вам в борьбе с лишними килограммами! Будьте здоровы!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.