• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Увлажняющие компрессы и лосьоны для жирной кожи
    Опубликовано: 2015-01-22 08:04:45

    Чтобы не происходило высыхания кожи, стягивания, появления раздражения, любую кожу необходимо увлажнять. От недостатка влаги страдает не только сухая, но и жирная кожа. Только она реагирует на обезвоживание не стянутостью и шелушением, а повышенной выработкой кожного жира, пытаясь хоть как-то утолить свою жажду.

    Чтобы кожа оставалась увлажненной, нужно больше пить. Косметологи, звезды экрана и супермодели в один голос утверждают, что залог красоты и здоровья кожи — 2 л жидкости, выпиваемые ежедневно. Конечно, по стакану каждые 2 часа, а не пара литров за один присест. Что именно пить? Диетологи считают — чистую негазированную воду, а совсем не кофе, чай, сок, газировку и алкоголь.

    Сбрызгивайте лицо минералкой, протирайте его льдом. Но не все так просто! Сбрызнув лицо водой, вы увлажните только поверхность кожи, и эта влага быстро испарится. Основная задача лосьонов, кремов и масок — не просто увлажнить, но и сохранить достигнутый результат.

    После очищения кожу тонизируют, с помощью тоника удаляются остатки труднорастворимых частиц косметики. Особенно это необходимо для жирной кожи. Производится глубокое очищение пор и их стягивание, восстанавливается кислотно-щелочной баланс и уровень влажности кожи.

    Увлажняющий крем — ключевое средство в системе ухода за кожей. Вне зависимости от типа кожи крем на¬носится на нее днем перед наложением макияжа.

    Дневной крем — живительная смесь смягчающих, питающих, увлажняющих веществ с растительными добавками. Он образует на коже защитную пленку и предотвращает потерю влаги, делает кожу нежной и мягкой.

    Тоники, кремы и маски вы можете делать сами. Препараты, приготовленные на основе натуральных растительных ингредиентов, без всяких консервантов и химических добавок, — по-настоящему действенны и полезны, особенно в молодом возрасте. Тем более что сейчас свежие фрукты, овощи и ягоды можно купить всегда, свежие или мороженные. Однако долго хранить кремы и лосьоны собственного приготовления нельзя даже в холодильнике. Готовьте препараты в небольших количествах и применяйте их, пока они свежие.

    Предлагаем те рецепты тоников и компрессов, которые хранятся в холодильнике до 2 недель. По истечении этого срока даже самый любимый крем безжалостно выбрасывайте. Укладывать свои препараты лучше в стеклянные флаконы из-под лекарств с плотно закрывающимися крышками и, конечно, хорошо вымытые.

    Освежающий тоник для жирной кожи можно приготовить по одному из предлагаемых рецептов.

    ♦ Измельченную и высушенную кору молодой березы залить холодной водой в пропорции 1:5, выдержать 8 часов, после чего процедить

    ♦ 2 столовые ложки сушеной мяты залить 0,5 л воды, прокипятить 5—10 минут на медленном огне, процедить, добавить 4 чайные ложки борного спирта, 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока. Протирать кожу в любое удобное время

    ♦ Смесь из измельченной коры дуба и ивы (по 1 чайной ложке) залить 1 стаканом горячей воды. Настаивать до остывания. Процедить, в полученный настой влить 1 столовую ложку пищевого или яблочного уксуса.

    Полученную смесь залить кипяченой минеральной водой в соотношении 1:10. При жирной коже увлажнения требуют особенно такие участки, как шея, скулы, лоб и область вокруг глаз.

    Для восстановления водного баланса можно применять компрессы с отварами лекарственных трав.

    ♦ 2 столовые ложки измельченных листьев березы залить 1 л кипятка и настаивать 2 часа в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Половину остудить. Накладывать салфетку, смоченную в горячем настое, на 2—4 минуты, в холодном — на 10—15 минут. Повторять 3—4 раза

    ♦ 1 столовую ложку цветков василька залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Салфетку смочить в горячем настое, наложить на лицо на 3—4 минуты, затем смочить салфетку в холодном настое, наложить на лицо на 10—15 минут. Повторить 3—4 раза

    ♦ 2 столовые ложки шишек хмеля залить 1 л кипятка, настаивать 2 часа. Полотенце или салфетку смочить в горячем настое (38—40 °С), наложить на лицо и шею на 5 минут. Холодный компресс накладывать на 15— 20 минут 2—3 раза.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.