• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жертвами авиакатастроф в 2014 году стало в четыре раза больше людей, чем в 2013-м - исследование
    Опубликовано: 2015-01-12 18:00:42

    Такое количество авиакатастроф и жертв — это второй по величине показатель за десять лет. Об этом сообщил Ян-Арвед Рихтер, основатель гамбургского “Центра оценки данных об авариях авиалайнеров”.

    Бюро Рихтера также составляет список безопасности 60 крупнейших авиакомпаний мира. К примеру, в этом году два несчастных случая на рейсах Malaysia Airlines сдвинули авиакомпанию с 34 на 57 место рейтинга. Немецкая авиакомпания Lufthansa, как и в прошлом году, заняла двенадцатую строчку. В то же время второй по размеру авиаперевозчик Air Berlin поднялся с 26 на 20 место.

    Наиболее безопасными компаниями названы Cathay Pacific, Emirates, EVA Air и Air Canada. А самыми безопасными европейскими авиалиниями, по данным этого рейтинга, является нидерландская компания KLM, которая занимает пятое место в общем списке. В рейтинге учитывались инциденты и общие потери за последние 30 лет.

    В Латинской Америке аналитики насчитали десять смертей на перелетах в старых самолетах, в странах Ближнего Востока и Центральной Азии — 57 погибших. Еще 134 человека погибли в Африке. Европа оказалась на предпоследнем месте по количеству погибших, в том числе из-за сбитого на Донбассе самолета рейса MH17. На последнем же месте находится Азиатско-Тихоокеанский регион, на который приходится около половины смертей в авиакатастрофах в течение 2014 года.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.