Эксперт Росптицесоюза Людмила Абрамова не прогнозирует снижения цен на мясо птицы из-за птичьего гриппа.
Как заявила Абрамова 27 октября на пресс-конференции, российские предприятия могли снизить цены на мясо птицы на 1-2 руб., но работать себе в убыток они не будут.
Эксперт отметила, что сырое мясо птицы - это не единственный продукт, который могут предложить птицефабрики. "Существует масса способов переработки птицы - консервирование, глубокая заморозка, выпускаются продукты, уже прошедшие термическую обработку", - сказала она. "Птичий грипп - проблема частных подворий, а предприятия работают в закрытом режиме. Поэтому вероятность заражения птиц на предприятии очень мала", - отметила Абрамова.
В свою очередь, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин выразил мнение, что ситуация, сложившаяся в связи с птичьим гриппом, подтолкнет многих производителей к внедрению новых технологий.
АПК-Информ
e-news.com.ua