• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • AirAsia не имела разрешения на полеты в день катастрофы
    Опубликовано: 2015-01-05 16:30:38

    Минтранс Индонезии пытается установить, кто дал разрешение на вылет.

    Авиакомпания AirAsia Indonesia, чей Airbus разбился девять дней назад в Яванском море при выполнении рейса из Сурабаи в Сингапур, не имела разрешения Министерства транспорта Индонезии на полеты в этот день недели.

    Об этом заявил генеральный директор управления воздушного транспорта Минтранса Джоко Мурьяатмоджо на пресс-конференции в Джакарте в понедельник, 5 января.
    "Уже ясно, что это было нарушением, потому что полет совершался за пределами согласованного разрешения", – сказал чиновник.

    После катастрофы Минтранс отозвал разрешение компании AirAsia Indonesia на совершение рейсов из Сурабаи в Сингапур в связи с тем, что оно было выдано ранее лишь для понедельников, вторников, четвергов и суббот.

    Между тем, уже на протяжении трех последних месяцев этот рейс совершался по средам, пятницам и воскресеньям (когда и произошла катастрофа). Однако разбившийся самолет смог получить разовые разрешения на совершение полета как в Сурабае, так и в Сингапуре.

    По словам Мурьяатмоджо, в настоящее время Минтранс Индонезии пытается установить, кто именно дал разрешение на вылет.

    В этой связи также выступивший на пресс-конференции один из руководителей Министерства транспорта Хади Джураид особо отметил, что проверка коснется и самого ведомства.

    "Если обнаружатся нарушения внутри министерства, то виновные понесут наказание… Я сейчас подозреваю, что и другие авиалинии тоже совершают нарушения, в том числе и сходные с уже обнаруженными", – сказал он.

    В этой связи Мурьяатмоджо вновь пообещал провести аудит или оценку деятельности всех авиалиний в Индонезии, и в случае обнаружения нарушений их разрешения также будут отозваны.

    "Мы постараемся как можно скорее завершить наше расследование", – заключил Мурьяатмоджо.

    Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, благодаря улучшению погодных условий, поисковики возобновили операцию по обнаружению упавшего у индонезийских берегов самолета авиакомпании AirAsia.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.