• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за жирной кожей: несколько полезных рекомендаций
    Опубликовано: 2015-01-11 11:04:05

    Для жирной кожи подходят следующие маски (их следует наносить на лицо, обычно на 20 минут, после чего смывать теплой водой).

    ♦ Яблочная маска

    Берут 2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока (антоновка, папировка), смешивают со взбитым белком или 1 чайной ложкой картофельного пюре.

    ♦ Белково-ягодная маска

    Яичный белок взбивают венчиком до получения пены. По капелькам добавляют в него 1 чайную ложку сока любых свежих ягод (малины, клубники, смородины и т. д.). В яичный белок можно добавлять и соки фруктов и овощей.

    ♦ Белково-лимонная маска

    Взбив яичный белок, добавляют в него 1 чайную ложку лимонного сока. Аналогичную маску можно приготовить и с соком алоэ.

    ♦ Дрожжевая маска

    Возьмите 25 г дрожжей и разведите их водой до густоты сметаны. Дать постоять до брожения. Такое же количество дрожжей разводят там же в 1 столовой ложке молока, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Такая маска годится не только для жирной, но и для любой другой кожи.

    ♦ Алоэ

    Из листьев этого растения, выдержанных в темном холодном месте 2 недели, выжимают сок, который и используют для маски.

    ♦ Белый хлеб с молоком

    Хлеб отделяют от корки, заливают кипящим молоком и размешивают до густоты сметаны.

    ♦ Грейпфрут

    Применяют его сок. Он содержит оптимальное количество витамина С, лимонную, яблочную кислоты. Этот сок используется для освежения и очищения кожи. Смесь из 1 столовой ложки этого сока, взбитого белка 1 куриного яйца и 1 столовой ложки сливок нужно намазывать на марлю и полученную примочку накладывать на лицо на 30 минут, после чего снять маску тампоном, смоченным водой.

    ♦ Слива

    Ее мякоть содержит витамины А, группы В, С, а также такие ценные минеральные вещества, как калий, фосфор, железо, марганец. На лицо накладывается мякоть спелых слив на 5—7 минут, после чего снимается сухой ватой, затем лицо протирается отваром из ромашки или васильков. Это средство с успехом можно применять и при пористой коже.

    ♦ Алоэ

    Хорошей питательной маской для лица является следующее средство. Взять 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку меда, 1 куриное яйцо и 1 чайную ложку растительного масла. От яйца отделите желток. Смешайте его с медом, добавьте сок алоэ, затем растительное масло. Все хорошо перемешайте (до образования однородной массы). Приготовленную маску нанесите на предварительно очищенное лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.

    ♦ Алоэ + лимон

    Для жирной кожи с расширенными порами целесообразна такая маска. Возьмите 2 столовые ложки сока алоэ, 2 чайные ложки меда и 1 лимон. Прокрутите через мясорубку лимон и отожмите сок. Смешайте все ингредиенты. Полученной смесью промокните марлевые салфетки и нанесите их на предварительно очищенное лицо, сменяя их другими 2—3 раза через каждые 15 минут. После окончания процедуры умойтесь теплой водой. Всего вам потребуется 15 процедур (с интервалами в 3 дня).

    "Для протирания жирной кожи лица и шеи рекомендуется также использовать и настои лекарственных растений, которые легко приготовить в домашних условиях. "
    Для протирания жирной кожи используют растения:

    - ромашка. Приготовить настой: 2 столовые ложки сырья проваривают в течение 10 минут в 0,25 л воды. Остудить и процедить. Протирать этим настоем кожу после мытья лица, шеи;

    - хмель. Приготовить настой: 2 чайные ложки нарезанных сухих шишек залить 1 стаканом кипящей воды. Остудить, процедить. Использовать так же, как и настой ромашки.

    Для протирания сухой кожи рекомендуется использовать следующие средства.

    - Приготовить состав: смешать по 1 чайной ложке листьев мяты, зверобоя, цветков ромашки и липы. Залить все 2 стаканами кипящей воды и дать настояться в течение 1 часа. После этого состав процедить и добавить в него 1 чайную ложку глицерина. Полученным средством протирать лицо ватным тампоном после каждого умывания. После окончания процедуры нанести на лицо питательный крем.

    - Фрукты, ягоды, овощи. Любым из них, предварительно заморозив, можно протирать сухую, жирную или нормальную кожу. При этом с кожей должна соприкасаться разрезанная поверхность используемого продукта. Протирание проводится в течение нескольких минут.

    "Полезно также протирание лица небольшими кусочками льда или снега. Весьма полезно протирать кожу кусочками льда, приготовленными из отвара таких лекарственных растений, как шалфей, ромашка, мята, "
    зверобой, липа.

    Такие косметические процедуры не только тонизируют кожу, но и улучшают в ней течение обменных процессов.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.