• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Оральные контрацептивы и их влияние на вес
    Опубликовано: 2015-01-04 11:44:44

    Оральные контрацептивы сейчас весьма распространены ввиду своей эффективности и простоты применения. Более всего, популярностью пользуются, так называемые комбинированные препараты. Они представлены в виде таблеток, с содержанием двух гормонов – прогестина и эстрогена в определенном сочетании, приближенном к естественным нормам, вырабатываемым организмом женщины, сообщает женский сайт Наша Жизнь. Контрацептивный эффект от оральных гормональных препаратов, объясняется целым механизмом взаимосвязанных реакций, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Помимо надежной защиты от незапланированной беременности, этот метод имеет и массу положительных воздействий на общее здоровье представительницы прекрасного пола. Употребляя комбинированные оральные контрацептивы, женщина весьма вероятно отметит снижение менструальных болей, сами же менструации станут менее обильными, и сократиться срок их длительности. При употреблении оральных контрацептивов, менструальный цикл становиться регулярным и стабильным, без неприятных отклонений. Приостанавливая овуляцию, эти таблетки гарантированно предохраняют от развития внематочной беременности. Женщинам уже имевшим столкновение с этой проблемой, всегда прописывают именно комбинированные гормональные оральные контрацептивы, во избежание смертности к которой зачастую приводит внематочная беременность.

    Кроме того, прием данных препаратов заметно снижает риск онкологических заболеваний яичников и матки. Так же, этот метод предохраняет от массы воспалительных заболеваний тазовых органов. Таблетки имеют свойство сгущать цервикальную слизь, ввиду чего болезнетворные микроорганизмы теряют возможность ускоренно размножаться. С помощью применения комбинированных оральных контрацептивов, можно предупредить развитие некоторых заболеваний, приводящих к бесплодию, и повысить вероятность здоровой беременности после прекращения приема препарата. Что так же не маловажно, данные препараты предотвращают риск развития остеопороза.

    Гормональные комбинированные препараты контрацепции, настраивая правильное функционирование женских половых органов, приводят к снижению веса. Это весьма значимый аргумент «за», для многих женщин, страдающих от избытка веса, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Ведь ранее, большинство оральных контрацептивов приводили к его повышению, что крайне негативно сказывалось на здоровье в целом. А теперь, употребляя эти таблетки, наоборот можно только похудеть!

    Совмещая прием препарата с аэробными нагрузками можно добиться весьма эффективного снижения веса. Если кроме предотвращения беременности, второй мишенью имеется именно целенаправленное похудение, тогда желательно подкорректировать и режим повседневного питания. Ни в коем случае нельзя отказываться от привычной нормы еды, поскольку, ввиду приема препарата будет увеличиваться обмен веществ и сжигаться глюкоза. Чтобы не вы не чувствовали постоянную слабость и усталость, продолжайте питаться как обычно, ни в чем себе не отказывая, и кроме того введите в свой ежедневный рацион больше фруктов и овощей. Уже через 2-3 месяца после начала приема комбинированных гормональных препаратов, вы можете потерять до трети общего веса. При этом сжигаются только излишние жировые отложения, которые образуют складки и целлюлит.

    Стоит отметить и негативные стороны приема оральных контрацептивов. Они не предохраняют от заболеваний половой сферы. Имеют следующие противопоказания. Запрещены в приеме женщинам – гипертоникам и курящим, страдающих сахарным диабетом и варикозным расширением вен (велика вероятность образования тромбов).

    А также, несмотря на все вышеописанные положительные и отрицательные стороны, нужно не забывать, что организм индивидуален. И у кого-то один и тот же препарат может вызвать противоположные реакции и в отношении веса тоже. Разработать универсальные таблетки, подходящие любой женщине совершенно невозможно.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.