• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 16 декабря в 10.00 вкладчики ВАБ Банка и других проблемных банков проведут совместную акцию протеста у ВРУ
    Опубликовано: 2014-12-15 10:51:13

    Сотни людей из разных городов, потерявших свои вклады из-за мошенничества владельца VAB Банк Олега Бахматюка и топ-менеджмета VAB Банка при попустительстве НБУ, готовы встать палаточным городком  прямо у стен Верховной рады.
    16 декабря в 10.00 у стен Верховной Рады Украины вкладчики банков проведут  акцию протеста под названием «Финансовый майдан».
    Их цель  -  обратить внимание народных депутатов на возникшие проблемы в финансовом секторе страны вообще и в банковской системе в частности. Те шаги, которые предпринимает НБУ для стабилизации ситуации, не только не приводят к ожидаемым положительным результатам, а наоборот создают очаги коррупции и напряжённости там, где их раньше никогда не было.
    Обращение вкладчиков к главе НБУ Гонтаревой В.О. с предложениями по выводу страны из кризиса натыкаются на глухую стену отторжения. Предпринимаемые ею действия приводят к ещё большей панике на финансовых рынках, увеличению числа проблемных банков, оттоку депозитов, безудержному росту курса доллара и иным негативным последствиям. Страну грабят так, как не грабили при Януковиче.
    По мнению некоторых прогрессивно настроенных депутатов ВР вопрос по НБУ давно назрел. Поэтомуими было инициировано заслушивание отчёта главы нацбанка на следующей сессионной неделе.
    Однако остаётся ещё огромное число народных избранников, которые, по непонятным причинам предпочитают не замечать тех преступных промахов (если не сказать большего), которыеупорно ведут страну в финансовую пропасть.
     Чтобы повлиять на эту часть депутатов выступить на стороне интересов простых людей, у оргкомитета вкладчиков не остаётся иного способа, кроме акции протеста.
    Следует добавить, что многие из вкладчиков банков были вынуждены покинуть зону АТО, где террористы отобрали у них вместе с жильём и имуществом их прошлое. На материковой Украине они столкнулись с тем, что в результате безграмотной и преступной политики НБУ, отобрал у них вместе со всеми сбережениямибудущее.  В один день наиболее инициативная прослойка патриотов Украины с востока страны, стараниями боевиков и НБУ оказалась выброшенными на улицу, без малейших средств к существованию.

    Основные требования участников акции:.
    1. Создание из числа депутатов рабочей (следственной) группы, которой поручить провести анализ деятельности НБУ за последний год.
    2. До результатов работы этой группы не принимать отчёта главы НБУ.
    3. В рабочую группу включить не только депутатов из разных фракций, но и независимых аудиторов, представителей общественности от разных организаций с тем, чтобы процесс анализа был максимально открытым и прозрачным.
    4. Инициирование вопроса о национализации наиболее крупных проблемных банков, а именно ВАБ Банк, с тем, чтобы государство было кровно заинтересовано в возврате собственниками банков тех наиболее ликвидных активов, которые, при попустительстве НБУ они вывели из своих фин. учреждений незадолго до введения в них временных администраций.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.