• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Яблочная диета для похудения: минус 10 кг за неделю
    Опубликовано: 2014-12-19 17:04:04

    Стремление людей иметь привлекательную внешность вполне объяснимо и оправдано, однако методы достижения идеальной фигуры далеко не всегда адекватны. Известны сотни случаев, когда люди, стараясь избавиться от лишних килограммов, полностью отказывались от еды и страдали таким страшным заболеванием, как анорексия.

    Подходить к решению проблемы лишнего веса необходимо обдуманно, тщательно подбирая подходящие варианты диет. Довольно популярными и полезными являются яблочная или яблочно-кефирная диеты, они не только позволяют за неделю избавиться от шести килограммов, но и благотворно влияют на состояние здоровья человека, в том случае, если он нормально переносит продукт.

    Яблочные диетыВ настоящее время существует несколько разновидностей яблочных диет, отличия заключаются в том, в каком количестве употребляются фрукты, как долго продолжается процесс похудения, дополняются ли яблоки какими-либо другими продуктами.

    Яблоки необходимо употреблять в пищу вместе с кожурой, поскольку именно в ней содержится основная часть витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, лучше выбрать несколько сортов яблок, а не один, так в организм поступит наиболее широкий спектр полезных веществ.

    1-й вариант яблочной диеты
    В пищу употребляются исключительно яблоки, причем, их количество не ограничено, при этом человеку разрешается пить много жидкости, причем, не обязательно только простую или минеральную воду, довольно полезны настойки из трав, созданные в домашних условиях. Обычно в день у человека, который взял на вооружение в борьбе с лишним весом, такое средство, как яблочная монодиета (которая позволяет сделать минус 10кг за неделю), уходит порядка 1,5 килограммов фруктов (больше организм принять не в состоянии). Данная диета предполагает употребление в пищу не только свежих яблок, но и запеченных в духовке, их ценность во время обработки практические не меняется.


    2-й вариант - яблочно-кефирная диета
    Рацион человека, который «сидит» на яблочно-кефирной диете, следующий: 1 яблоко запивается 1 стакана кефира, принимать пищу следует 5-6 раз в день. Такой рацион достаточно применять от одного дня до недели, а затем делать перерыв.

    Кефирно яблочная диета переносится человеком несколько проще, чем обычная яблочная диета для похудения, кроме того, она более полезна для организма. Кефир несколько нивелирует кислоту, содержащуюся в яблоках.

    3-й вариант яблочной диеты
    Данная диета является самой жесткой и предназначена исключительно для людей, организм которых прекрасно воспринимает яблоки.

    В течение семи дней необходимо принимать в пищу исключительно яблоки: 1-й день – 1 килограмм, 2-й - 1,5 кг, 3-й - 2 кг, 4-й - 2 кг, 5-й - 1,5 кг, 6-й день - 1 килограмм яблок. Когда становится совсем невмоготу и начинаешь думать о том, чтобы отказаться от издевательства над организмом, можно попить зеленого чая и пожевать немного сухариков из черного хлеба.

    Разгрузочные дни на яблокахМногие диетологи заявляют о том, что гораздо более эффективны и полезны для организма человека яблочные разгрузочные дни, а не жесткие яблочные диеты.

    Дело в том, что килограммы после яблочной диеты набираются гораздо быстрее, чем уходят, так что сидеть на подобной диете людям, которые любят покушать, нет практически никакого смысла.

    Данная разновидность диеты прекрасный вариант для сочетания с другими средствами оздоровления и похудения.

    Диетологи советуют устраивать для себя яблочные или яблочно-кефирные разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Особенно актуальны такие мероприятия после больших праздничных застолий, когда желудок перегружен.

    Польза яблочных диетРезультаты яблочной диеты всегда положительные (за исключением случаев, когда существуют противопоказания к применению продукта). Данную систему питания, предназначенную для снижения веса, можно назвать безопасной, кроме того, яблоки сжигают жир, который давно находится в организме, калории, активизируют пищеварение и обмен веществ. Еще одно преимущество яблок для похудения в том, что они вызывают чувство сытости.

    Яблоки полезны для кишечника, они являются профилактическим средством против раковых заболеваний. Однако, прежде чем решитесь «сесть» на яблочную диету, необходимо узнать у врача, какие именно яблоки для вас полезны, а какие вредны. Сладкие яблоки рекомендуют язвенникам, а вот людям с гастритом и пониженной кислотностью необходимо есть кислые сорта яблок.

    Отзывы о яблочной диетеВ сети Интернет можно найти немало комментариев по поводу разного рода диет, проанализировав отзывы людей, которые испробовали их на своем опыте, можно отметить, что наименьшее количество негатива связано именно с яблочными диетами.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.