• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что нельзя есть на завтрак

    Опубликовано: 2014-12-18 14:44:14

    Многие из нас, собираясь утром на работу, в спешке не успевают позавтракать. А вот, если удалось проснуться пораньше, то мы можем 'побаловать' себя и небольшим перекусом. Традиционный завтрак - омлет или яичница с колбасой, чашечка кофе или чая с булочкой или круасаном, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Но утверждению диетологов, оба варианта не выполняют своей главной задачи – насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, к тому же они ставят "в тупик" желудок.


    Исследования показали, что если по утрам пить кофе с бутербродами, то уровень глюкозы в крови в разгар рабочего может очень резко снизиться. Наш организм начинает испытывать потребность в углеводах, что выражается в тяге к сладкому (шоколадные батончики, конфеты или сладкие булочки) именно тогда, когда есть их совсем не желательно, а именно в полдень. В том случае, когда в желудок попадает яичница с булочкой, наш организм просто не знает, что нужно делать с таким набором не сочетаемых между собой продуктов, и, стараясь усвоить их любыми способами, бросает на это процесс все силы. Поэтому, неудивительно, что энергии для работы, созидания и творчества практически не остаётся.


    Теперь о том, что касается черного чая и кофе. Многие из не хотят отказываться от них, мотивируя это тем, что чай или кофе дает им заряд дополнительной бодрости. В этом случае, чёрный чай лучше будет заменить зелёным. В особенности это касается женщин, которые заботятся о цвете своего лица. Ведь кофеин его портит.


    Большинство специалистов, когда речь заходит о вреде кофе на организм, имеют в виду тот растворимый напиток, который даже называть этим словом не следует. И если ты не можешь отказать себе в утренней чашке кофе, уж лучше пить натуральный, который можно сварить в турке – потребуется на это минимум 5 минут. Кроме всего прочего, в натуральном кофе содержится много полезных веществ: это антиоксиданты, флавоноиды и минералы.


    А чтобы содержание кофеина было сведено к минимуму, но при этом остались все полезные вещества, существует довольно простой способ его приготовления: кофе засыпается в почти кипящую воду, и как только поднимется "шапка", его сразу же следует снять с огня, и вылить в чашку через фильтр. В этом случае, основная часть кофеина останется в гуще на дне турки.

    Инф. lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.